Jumat, 3 Juni 2022 - 14:39 WITA

KOTAMOBAGU – Pelaksanaan pemilihan Badan Permusyawaratan Desa (BPD) di wilayah Kecamatan Kotamobagu Selatan bakal digelar dalam waktu dekat.

Hal ini sebagaimana dijelaskan Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Nasli Paputungan, Jumat 3 Juni 2022.

“Inshaa Allah pelaksanaanya tanggal 9 pekan depan serentak untuk 6 desa di Kecamatan Kotamobagu Selatan.

Yaitu, Poyowa kecil, Poyowa Besar 1 dan 2, tabang, Bungko dan Kopandakan 2,” ujar dia.

Adapun mekanisme dan tata cara pelaksanaan pemilihanya, sepenuhnya dijalankan oleh panitia pelaksana yang telah dibentuk di masing-masing Desa.

“Jadi pelaksanaannya sesuai kesiapan Desa, untuk PMD sendiri hanya melakukan pemantauan dan pengawasan,” jelasnya.

“Kami pun berharap calon BPD yang nantinya akan terpilih merupakan kader yang benar-benar mempunyai kualitas serta mampu bersinergi dengan pemerintah desa hingga pemerintah daerah,” pungkasnya.

Artikel ini telah tayang di TribunManado.co.id dengan judul Terkait Pemilihan BPD di Kecamatan Kotamobagu Selatan, Nasli Paputungan: Sesuai Kesiapan Desa, https://manado.tribunnews.com/2022/06/03/terkait-pemilihan-bpd-di-kecamatan-kotamobagu-selatan-nasli-paputungan-sesuai-kesiapan-desa.
Penulis: Sriyani Buhang | Editor: Rizali Posumah

Penjabat (Pj) Wali Kota Kotamobagu Canangkan Festival Monuntul Sebagai Event Nasional
Pemerintah Kota Kotamobagu Dipastikan Buka Seleksi Calon ASN Tahun 2024
Penjabat Wali Kota Kotamobagu Kembali Hidupkan Sejarah di Gedung Eks Rumah Dinas Bupati Bolaang Mongondow