Simak Informasi 4 Bansos 2024 yang Memberikan Dana Bantuan hingga Rp3 Juta

Sabtu, 30 Maret 2024 - 04:08 WITA

Tahun 2024 membawa harapan baru bagi masyarakat Indonesia yang membutuhkan bantuan sosial.

Pemerintah telah menginisiasi empat program bansos yang bertujuan untuk membantu keluarga-keluarga yang berada dalam garis kemiskinan.

Berikut adalah rentetan dari empat program bansos tersebut:

1. Bantuan Sosial Beras (BSB)

Program ini memberikan bantuan berupa beras kepada keluarga yang membutuhkan.

Bantuan berupa beras ini menjadi salah satu bentuk upaya pemerintah dalam memastikan kebutuhan dasar keluarga terpenuhi.

2. BLT Mitigasi Risiko Pangan

BLT Mitigasi Risiko Pangan merupakan program yang ditujukan untuk mengatasi risiko pangan di kalangan keluarga miskin.

Program ini memberikan bantuan berupa uang tunai atau sembako untuk membantu keluarga-keluarga yang kesulitan memenuhi kebutuhan pangan.

3. Bansos Program Keluarga Harapan (PKH)

Program ini memberikan bantuan berupa dana sejumlah Rp3 juta kepada keluarga yang terdaftar sebagai penerima manfaat.

Dana tersebut diharapkan dapat membantu keluarga dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari dan meningkatkan kesejahteraan keluarga.

4. Bantuan Pangan non Tunai (BPNT)

Ada Perubahan! Update Pencairan PKH & BPNT Juli 2024, Cek Info Penting di SIKS-NG Online!
PKH BPNT Juli Cair! Tapi KPM Ini Dihapus, Wajib Tahu Apakah Anda Termasuk?
PIP Cair? Tak Perlu Bolak-balik Bank! Ini Cara Cek Saldo Mudah & Cepat!
5 BANTUAN SOSIAL PEMERINTAH MULAI CAIR LAGI SELASA 09 – 31 JULI 2024? WAJIB TAHU SEMUA KPM
Informasi Penting bagi KPM PKH dan BPNT: Pencairan PKH Tahap 4 dan BPNT Tahap 5 serta Bantuan Tambahan Uang Tunai Bulan Juli 2024
KABAR SALDO 500 RIBU MASUK KKS HARI INI, SALDO BANSOS TAHAP BERAPA? INFO TERBARU DARI KEMENSOS
INI DIA CEK SALDO BLT MITIGASI RESIKO PANGAN MRP 600 RIBU + TAMBAHAN! KPM SIMAK HASIL SELASA 9 JULI 2024
PKH BPNT ALOKASI JULI-AGUSTUS DI KARTU KKS HARI INI 08 JULI 2024, TAPI MAAF GOLONGAN INI DICORET DARI PENERIMA

Selasa, 9 Juli 2024 - 03:36 WITA

Selasa, 9 Juli 2024 - 03:32 WITA

PKH BPNT Juli Cair! Tapi KPM Ini Dihapus, Wajib Tahu Apakah Anda Termasuk?

Selasa, 9 Juli 2024 - 03:29 WITA

PIP Cair? Tak Perlu Bolak-balik Bank! Ini Cara Cek Saldo Mudah & Cepat!

Selasa, 9 Juli 2024 - 03:27 WITA

Selasa, 9 Juli 2024 - 03:24 WITA