AKHIRNYA PANEN BANSOS! JATUH PADA WAKTU INI BESOK? PKH TAHAP 3 DAN BPNT TAHAP 4 PLUS MRP

Kamis, 9 Mei 2024 - 18:34 WITA

Kita akan kembali menyimak informasi terbaru seputar Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) yang telah sukses dicairkan pada tahap kedua PKH dan tahap ketiga BPNT kemarin.

Apa yang perlu kita ketahui bersama adalah bahwa pencairan PKH tahap ketiga untuk alokasi bulan Mei dan Juni, bersama dengan pencairan BPNT tahap keempat, diprediksi akan segera dilakukan oleh pusat dalam waktu dekat.

Proses pencairan ini akan benar-benar kembali disalurkan melalui kartu KKS merah putih, dan Anda yang merupakan keluarga penerima manfaat dapat menantikan bantuannya segera terisi penuh kembali.

Penting untuk dicatat bahwa proses pencairan PKH, khususnya bagi KPM yang menerima melalui kartu KKS merah putih, dilakukan setiap 2 bulan sekali.

Sementara itu, bagi KPM PKH yang menerima melalui PTP Indonesia, bantuannya dicairkan setiap 3 bulan sekali.

Ada berita gembira bagi para KPM PKH dan BPNT hari ini, terutama untuk kelompok-kelompok kategori KPM PKH dan BPNT tertentu yang dijamin akan menerima bantuan pada pencairan PKH tahap ketiga dan BPNT tahap keempat bulan ini.

Kelompok yang dijamin mendapatkan bantuan termasuk:

KPM PKH dan BPNT dengan Data Valid Dukcapil:

Penting bagi KPM PKH bahwa data Anda harus sesuai dengan data kependudukan (Dukcapil) untuk memastikan keabsahan sebagai penerima bantuan.

KPM PKH dengan Komponen Tambahan di Keluarga:

Keluarga yang memiliki anggota seperti anak sekolah, ibu hamil, atau anggota keluarga dengan disabilitas berat atau lansia masih memenuhi syarat untuk menerima bantuan pada tahap ketiga PKH dan tahap keempat BPNT.

KPM PKH dan BPNT dengan Data Rekening dan DTKS yang Valid:

Pastikan data rekening dan DTKS Anda tidak mengalami anomali untuk memastikan lancarnya pencairan bantuan.

KPM PKH dan BPNT yang Lolos Verifikasi Kelayakan:

Keluarga yang lolos verifikasi kelayakan sebagai penerima bantuan setiap bulannya oleh pusat akan dijamin menerima bantuan pada tahap ketiga PKH dan tahap keempat BPNT.

Semoga Anda termasuk dalam kelompok yang dijamin menerima bantuan pada tahap ini.

Tetap simak informasi terbaru untuk tidak ketinggalan update. ***

Tugas KPPS 1 sampai 7 pada Pilkada 2024: Panduan Lengkap untuk Petugas Pemungutan Suara
Update Pencairan THR TPG 100% Hari Ini! Daerah-Daerah yang Sudah Cair dan Info Terbaru
Kabar Gembira! Pencairan TPG 100% dalam Gaji 13 dan THR, Harapan Besar Para Guru ASN Pada Tahun 2025
8 Bansos Cair Lagi Mulai 17 hingga 30 September 2024! Direncanakan PKH dan BPNT Cair Juga
Waktu Yang Tepat Cek Saldo Kartu KKS PKH dan BPNT di ATM atau Agen: Dijamin Ada Saldonya!
MANTAP! ADA 9 BANSOS CAIR MULAI BESOK UNTUK KPM! PKH BPNT SEPTEMBER-OKTOBER & PT POS TERMASUK?
Ingin Jadi Perangkat Desa di 2024? Begini Syarat Terbaru hingga Gaji yang Harus Kamu Ketahui!
Aturan Baru! Gaji Pensiunan PNS Kini 4 Persen Lebih Tinggi dari ASN Aktif, Simak Perubahan di PP No. 8 Tahun 2024

Senin, 16 September 2024 - 23:33 WITA

Senin, 16 September 2024 - 13:01 WITA