2 INFO PENSIUNAN! Ada Bonus Selain Gaji 13 di Juni 2024, Tunjangan Keluarga Siap di Cairkan Taspen

Senin, 27 Mei 2024 - 06:15 WITA

Bapak Ibu yang terhormat, kami dengan gembira ingin menyampaikan kabar baik terkait bonus yang akan diterima oleh pensiunan PNS di bulan Juni 2024.

Selain gaji ke-13, ada sejumlah bonus dan tunjangan lain yang siap dicairkan.

Berikut adalah informasi lengkapnya.

Tunjangan Keluarga Siap Dicairkan pada Juni 2024

PT Taspen akan menyalurkan tunjangan keluarga bersamaan dengan pencairan gaji pokok pada tanggal 1 Juni 2024.

Dengan adanya tunjangan ini, kesejahteraan para pensiunan PNS akan semakin terjamin.

PT Taspen memastikan bahwa gaji pensiunan PNS untuk semua golongan, dari Golongan 1 hingga Golongan 4, akan dicairkan tepat waktu.

Kenaikan Gaji dan Tunjangan

Gaji pensiunan PNS pada bulan Juni 2024 telah mengalami kenaikan sebesar 12% dan akan dicairkan pada tanggal 1 Juni 2024.

Tunjangan keluarga yang akan diterima terdiri dari tunjangan pasangan, tunjangan anak, dan tunjangan pangan.

– Tunjangan Pasangan: 10% dari gaji pokok.

– Tunjangan Anak: 2% dari gaji pokok untuk anak yang berusia di bawah 25 tahun.

– Tunjangan Pangan: Sesuai dengan peraturan pemerintah nomor 51 tahun 1992.

Untuk memastikan pencairan gaji dan tunjangan, pensiunan PNS harus melakukan otentikasi sesuai ketentuan:

– Penerima dana veteran: setiap bulan.

– Pensiunan tunggal: setiap dua bulan.

– Pensiunan dengan ahli waris: setiap tiga bulan.