ADA INFORMASI PENTING DI TGL 2 JUNI 2024 UNTUK KPM PKH DAN BPNT, UPDATE PENCAIRAN BPNT HARI INI

Sabtu, 1 Juni 2024 - 09:26 WITA

Tanggal 2 Juni 2024 menjadi momen penting bagi para Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Indonesia, khususnya bagi penerima Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT).

Berikut adalah informasi terkait peristiwa penting pada tanggal tersebut:

1. Verifikasi KPM Tahap 2:

Bagi KPM yang telah menerima bantuan pada tahap sebelumnya, terdapat himbauan penting terkait verifikasi.

Jika ada KPM yang belum melakukan transaksi hingga tanggal 2 Juni, perlu segera melakukan transaksi untuk menghindari pemblokiran atau kegagalan penyaluran bantuan.

Dengan demikian, bantuan yang belum diambil dapat segera disalurkan kembali kepada KPM yang membutuhkan.

2. Pencairan Bantuan BPNT Tahap 4:

Para penerima BPNT, yang merupakan KPM di bawah tiga bank himbara (BRI, Mandiri, dan BNI), sedang menantikan pencairan bantuan tahap keempat sebesar Rp400.000.

Berdasarkan pantauan, bantuan tersebut telah masuk ke saldo Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) di bank BSI di wilayah Aceh.

Namun, untuk bank lainnya seperti BRI, Mandiri, dan BNI, pencairan masih menunggu dan diharapkan akan segera terjadi.

Pantauan terus dilakukan untuk memberikan informasi terkini kepada para KPM.

3. PKH Tahap 3:

Bagi penerima PKH tahap 3, bantuan telah mulai cair secara bertahap melalui bank himbara.

Cek Kelulusan SMMPTN Barat 2024: Cara Melihat Nilai dan Link Pengumuman
Jadwal dan Persyaratan Bantuan Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Pangan Non-Tunai (BPNT)
Cara Cek Pemilik KTP Apakah Dapat Bantuan Sosial (Bansos) atau Tidak
SAH! Gaji Sekretaris Desa dan BPD Terbaru 2024 Menurut UU Nomor 3 Tahun 2024
Syarat Calon Kepala Desa Terbaru 2024: Apa Saja yang Harus Dipenuhi?
Pantarlih Pilkada 2024 Dapat Gaji Rp 1 Juta, Ini Jadwal Pencairannya
Besaran Gaji PPK dan PPS Pilkada 2024, Apa Saja Tugas dan Tanggung Jawabnya?
Tak Hanya Gaji, Pantarlih Pilkada 2024 Berhak Atas Tunjangan hingga 36 Juta! Simak Besaran Gaji dan Tugas Pantarlih 2024

Jumat, 12 Juli 2024 - 06:27 WITA

Cek Kelulusan SMMPTN Barat 2024: Cara Melihat Nilai dan Link Pengumuman

Jumat, 12 Juli 2024 - 06:23 WITA

Jumat, 12 Juli 2024 - 06:20 WITA

Cara Cek Pemilik KTP Apakah Dapat Bantuan Sosial (Bansos) atau Tidak

Jumat, 12 Juli 2024 - 05:01 WITA

SAH! Gaji Sekretaris Desa dan BPD Terbaru 2024 Menurut UU Nomor 3 Tahun 2024

Jumat, 12 Juli 2024 - 04:47 WITA

Syarat Calon Kepala Desa Terbaru 2024: Apa Saja yang Harus Dipenuhi?