Ada Kabar Baik dan Buruk untuk Penerima Bantuan Sosial Pemerintah Mulai 27 Mei 2024

Sabtu, 25 Mei 2024 - 15:21 WITA

Pada kesempatan kali ini, saya akan berbagi kabar baik dan buruk untuk penerima bantuan sosial dari pemerintah yang meliputi bantuan PKH, BPNT, Program Indonesia Pintar (PIP), KJP Plus, BLT Mitigasi, BLT Dana Desa, dan bantuan beras 10 kg untuk alokasi bulan Mei-Juni 2024.

Mulai hari Senin, tanggal 27 Mei 2024, berikut adalah informasi lengkapnya.

Kabar Baik

Bantuan Beras 10 kg

Mulai Senin, 27 Mei 2024, pencairan bantuan beras 10 kg tahap kelima untuk alokasi bulan Mei 2024 sudah dimulai.

Data penerima bantuan ini diambil dari data P3KE.

Penerima yang sebelumnya mendapatkan bantuan ini harus siap-siap menerima surat undangan pencairan dari PT Pos Indonesia.

Namun, pastikan untuk mencairkan bantuan sebelum batas waktu yang ditentukan.

Program Indonesia Pintar (PIP)

Pencairan bantuan PIP untuk tahun anggaran 2024 telah dimulai secara bertahap.

Tahun ini, PIP diberikan kepada 20 juta siswa dengan rincian bantuan sebesar Rp450.000 untuk SD, Rp750.000 untuk SMP, dan Rp1,8 juta untuk SMA.

Penerima dapat mengecek nama anak mereka di laman resmi PIP di pip.kemdikbud.go.id.

PKH dan BPNT

Pencairan PKH tahap 3 dan BPNT tahap 4 untuk alokasi Mei-Juni 2024 sudah dimulai.