ADA KABAR TERBARU! BLT MRP 600.000 Hari Ini 19 Mei 2024, Hasil Cek Saldo PKH, BPNT Hari Ini

Minggu, 19 Mei 2024 - 17:17 WITA

Kabar Terbaru BLT Mitigasi Risiko Pangan Rp600.000 Cair Hari Ini!

Pada kesempatan kali ini, kami memiliki informasi penting terkait Bantuan Langsung Tunai (BLT) Mitigasi Risiko Pangan sebesar Rp600.000 yang cair hari ini, 19 Mei 2024.

Informasi ini sangat penting untuk para KPM PKH dan BPNT.

Oke mari kita simak informasi selengkapnya.

Kabar terbaru mengenai BLT Mitigasi Risiko Pangan atau BLT MRP sebesar Rp600.000 hari ini diumumkan pada 19 Mei 2024.

Informasi ini kami kutip dari Kompas.com yang dipublikasikan kemarin, 18 Mei 2024.

Menurut Sekretaris Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian, Susiwijono Moegiarso, hingga saat ini pihaknya belum mengetahui perkembangan terbaru dari program BLT ini.

Meskipun rencana pemberian BLT sudah diumumkan sejak Januari lalu, ternyata sampai saat ini masih belum ada kejelasan mengenai pencairannya.

Susiwijono menjelaskan bahwa alokasi anggaran untuk program BLT tersebut belum tersedia di Kementerian Keuangan.

Menteri Keuangan Sri Mulyani juga menyatakan bahwa pihaknya belum menerima dokumen pencairan anggaran terkait program BLT dari Kementerian Sosial.

Lebih lanjut, Menko Perekonomian Airlangga Hartarto mengatakan bahwa tidak ada masalah dengan anggaran BLT ini.

Ia meminta masyarakat untuk bersabar dan menunggu terkait pelaksanaan BLT Mitigasi Risiko Pangan sebesar Rp600.000 ini.