Ada Saldo Masuk di KKS! Benarkah BPNT Juli-Agustus Cair Rp400 Ribu? Cek SIKS-NG!

Jumat, 5 Juli 2024 - 00:50 WITA

Kali ini, ada berita baik yang ingin saya sampaikan kepada seluruh pemegang Kartu Keluarga Sejahtera (KKS), khususnya para Keluarga Penerima Manfaat (KPM) BPNT dan PKH.

Pencairan Bantuan Sosial BPNT dan PKH

Hari ini, tanggal 4 Juli 2024, telah terjadi pencairan bantuan sosial untuk periode Juli dan Agustus sebesar Rp400.000.

Ini merupakan kabar yang sangat dinantikan oleh banyak keluarga di Indonesia.

Untuk memastikan bahwa Anda menerima bantuan ini, saya sarankan untuk segera memeriksa saldo KKS Anda.

Cara Cek Saldo KKS

Untuk menghindari kerusakan pada kartu ATM Anda karena terlalu sering memeriksa saldo di mesin ATM, Anda dapat mengecek saldo melalui aplikasi banking dari ponsel Anda.

Ini lebih praktis dan dapat menghemat waktu Anda.

Anda mungkin terkejut menemukan bahwa saldo KKS Anda telah bertambah sebesar Rp400.000.

Ini adalah bukti nyata dari komitmen pemerintah dalam menyalurkan bantuan sosial kepada masyarakat yang membutuhkan.

Saat ini, aplikasi monitoring masih menunjukkan data pencairan untuk periode Mei dan Juni 2024.

Namun, jangan khawatir, update untuk periode Juli dan Agustus akan segera muncul.

Ini memungkinkan kita semua untuk terus memantau dan memastikan bahwa tidak ada yang ketinggalan dalam menerima bantuan ini.

Pastikan bahwa nama Anda terdaftar dalam Daftar Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) melalui situs cekbansos.kemensos.go.id.

Hanya dengan begitu Anda akan memastikan bahwa Anda tidak ketinggalan dalam menerima semua bantuan yang Anda berhak terima. ***