Akhirnya Para KPM Bisa Bernafas Lega! SP2D dan Jadwal Pencairan Bantuan Ini Sudah Turun, 27 April 2024 Cair Serentak

Sabtu, 27 April 2024 - 11:56 WITA

Pencairan Bantuan PKH dan BPNT di Daerah Ini

Pada kesempatan kali ini, kami ingin memberikan informasi terbaru mengenai pencairan bantuan PKH (Program Keluarga Harapan) dan BPNT (Bantuan Pangan Non Tunai) di daerah ini.

Akhirnya, kami dapat kabar baik bahwa SP2D dan jadwal pencairan bantuan PKH Plus BPNT di daerah ini sudah turun dua daerah.

Hari ini tanggal 27 April 2024, akan dimulai proses pencairan bagi PKH murni yang masih belum dicairkan.

Pertanyaannya adalah, bantuan apa yang akan dicairkan besok, 27 April 2024?

Untuk mengetahui jawabannya, simak terus informasinya.

Proses pencairan bantuan PKH maupun BPNT dilakukan melalui dua cara.

Pertama, lewat kartu KKS, dan kedua, lewat PTP Indonesia.

Bagi KPM (Keluarga Penerima Manfaat) yang proses pencairannya lewat kartu KKS, sudah dilakukan terakhir untuk bantuan BPNT-nya (alokasi 1 bulan: April).

Sedangkan untuk bantuan PKH-nya, alokasi 2 bulan (Maret-April).

Alokasi bulan Mei dan Juni masih belum dicairkan, tetapi Insyaallah akan dicairkan nanti untuk KPM PKH maupun BPNT yang lewat kartu KKS.

Cara kedua, lewat PT Pos Indonesia, masih terus berlangsung proses pencairannya antar daerah dengan mekanisme dan jadwal pembayarannya yang berbeda-beda.

Ada yang sudah dicairkan, ada pula yang belum.

Di wilayah kami, data dari Kementerian Sosial ke PT Pos Indonesia masuknya berbeda-beda waktu, tergantung pada jenis bantuan.

Cair Rp600.000, Inilah Hasil cek Saldo BLT Mitigasi pada Hari Kamis 18 Juli 2024, Sudah Masuk KKS?
YES! Yang Dinanti-Nanti Pencairan PKH BPNT Khusus KPM Kategori Ini Cair Rp1.4 Juta!
ALHAMDULILLAH! BPNT dan PKH Sudah Berubah SP2D! Cair di Tanggal Ini, Presiden Percepat Bansos
RESMI! Gaji Pensiunan PNS dan PPPK Golongan I-IV Naik Per Agustus 2024, Simak Besarannya
Pensiunan Lama Umur 60 Tahun Keatas, Simak Rincian Gaji Pensiunan PNS Golongan I Untuk 1 Agustus 2024
Hore! Pensiunan PNS Golongan III Berbahagia, Tunjangan Naik Rp200.000 Mulai Agustus 2024
Pensiunan PNS, Jangan Lupa Lakukan Otentikasi Ulang! Ini Manfaat dan Caranya Melalui Aplikasi Taspen Mobile
Penting! Batas Usia Pensiun PNS Terbaru 2024, Apakah Berlaku untuk Pensiunan Lama & Baru?

Kamis, 18 Juli 2024 - 02:35 WITA

Kamis, 18 Juli 2024 - 02:32 WITA