ALHAMDULILLAH! KPM PKH, BPNT Cair di Wilayah Ini Plus BLT Mitigasi Rp609 Ribu?

Sabtu, 27 April 2024 - 12:21 WITA

BLT Mitigasi dan PKH, BPNT Kapan Cair? Berikut Daftar 5 Bansos Cair hingga 8 April 2024, Ada Yang Cair Dobel

Pencairan Bantuan Sosial di Berbagai Daerah: Update Terbaru

Pada kesempatan kali ini, kami ingin memberikan informasi terbaru terkait pencairan dua jenis bantuan sosial di beberapa daerah.

Alhamdulillah, terjadi pencairan bantuan sosial di beberapa wilayah yang baru-baru ini mulai menerimanya.

Namun, pertanyaannya, apakah ini termasuk BLT mitigasi sebesar Rp600.000?

Mari kita simak informasi lebih lanjut.

Pencairan Bantuan:

1. PKH dan BPNT di Jawa Timur (Surabaya): Bantuan PKH (Program Keluarga Harapan) dan BPNT (Bantuan Pangan Non-Tunai) senilai total Rp2.100.000 telah mulai dicairkan melalui kantor pos di daerah Jawa Timur, khususnya Surabaya .
  2. PIP di Lampung: Bantuan Program Indonesia Pintar (PIP) juga telah disalurkan di beberapa daerah, seperti di Tanggamus, Lampung, dimana banyak penerima manfaat telah menerima bantuan tersebut sejak beberapa waktu lalu .
  3. Penerima KIP untuk SMK di Bandung: Bantuan KIP (Kartu Indonesia Pintar) untuk siswa SMK di Kota Bandung juga telah dicairkan, membantu banyak siswa dalam mendukung pendidikan mereka .
  4. Daftar Penerima Bantuan KHH dan BPNT di Kalimantan Tengah: Pada Jumat, 26 April 2024, kantor pos di Kalimantan Tengah juga telah mengumumkan daftar penerima bantuan KHH (Keluarga Harapan) dan BPNT .

BLT Mitigasi Rp600.000:

Namun, perlu dicatat bahwa hingga saat ini, penyaluran BLT Mitigasi sebesar Rp600.000 masih belum dilakukan.

Diharapkan bagi penerima manfaat untuk tetap bersabar menunggu pengumuman resmi terkait pencairan ini.

Semoga informasi ini dapat memberikan gambaran terkini mengenai pencairan bantuan sosial di berbagai daerah. ***

Cair Rp600.000, Inilah Hasil cek Saldo BLT Mitigasi pada Hari Kamis 18 Juli 2024, Sudah Masuk KKS?
YES! Yang Dinanti-Nanti Pencairan PKH BPNT Khusus KPM Kategori Ini Cair Rp1.4 Juta!
ALHAMDULILLAH! BPNT dan PKH Sudah Berubah SP2D! Cair di Tanggal Ini, Presiden Percepat Bansos
RESMI! Gaji Pensiunan PNS dan PPPK Golongan I-IV Naik Per Agustus 2024, Simak Besarannya
Pensiunan Lama Umur 60 Tahun Keatas, Simak Rincian Gaji Pensiunan PNS Golongan I Untuk 1 Agustus 2024
Hore! Pensiunan PNS Golongan III Berbahagia, Tunjangan Naik Rp200.000 Mulai Agustus 2024
Pensiunan PNS, Jangan Lupa Lakukan Otentikasi Ulang! Ini Manfaat dan Caranya Melalui Aplikasi Taspen Mobile
Penting! Batas Usia Pensiun PNS Terbaru 2024, Apakah Berlaku untuk Pensiunan Lama & Baru?

Kamis, 18 Juli 2024 - 02:35 WITA

Kamis, 18 Juli 2024 - 02:32 WITA