ALHAMDULILLAH! Pemda Ini Pastikan Semua Honorer Diangkat PPPK Full Time, Tidak Ada Part Time

Sabtu, 29 Juni 2024 - 16:14 WITA

Pada artikel kali ini kita akan membahas mengenai kebijakan terbaru dari beberapa pemerintah daerah terkait pengangkatan tenaga honorer menjadi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) full time tahun ini.

Informasi ini berdasarkan bocoran yang dikeluarkan oleh masing-masing pejabat Bupati dari beberapa daerah.

Pengangkatan Honorer Menjadi P3K Full Time

Diketahui bersama bahwa tahun ini, Pemerintah berencana kembali mengangkat tenaga honorer melalui skema seleksi yang akan dilaksanakan selambat-lambatnya pada bulan Juli 2024.

Kebijakan ini sesuai dengan pernyataan dari Kemen Pan RB yang mengatur tentang tahapan seleksi penerimaan dan pengangkatan honorer menjadi P3K.

Kebijakan Regional Terkait P3K

Beberapa daerah telah memberikan sinyal bahwa pengangkatan tahun 2024 akan melibatkan skema full time, tanpa opsi part time.

Ini merupakan kabar gembira terutama bagi tenaga honorer yang telah lama menantikan kejelasan status kepegawaian mereka.

Salah satu contoh adalah dari Kudus, di mana Penjabat Bupati Muhammad Hasan Habibi menegaskan bahwa semua pengadaan P3K tahun 2024 akan diangkat menjadi full time.

Beliau menyebut bahwa prioritas pengangkatan akan diberikan kepada guru dan tenaga kependidikan, serta beberapa posisi lain yang sangat dibutuhkan.

Di sisi lain, Walikota Tangerang Selatan, Pilar Saga Ihsan, juga menyampaikan bahwa seluruh rekrutmen P3K tahun 2024 di wilayahnya akan dilaksanakan sebagai full time, mengikuti kebijakan yang sama seperti tahun-tahun sebelumnya karena belum ada instruksi baru dari pemerintah pusat tentang pengangkatan P3K part time.

Bagaimana dengan Daerah Anda?

Rekan-rekan sekalian, bagaimana situasi di daerah kalian?

Apakah pemerintah daerah sudah merilis informasi terkait dengan perencanaan pengangkatan honorer menjadi P3K full time atau masih ada yang menggunakan skema part time? ***

Cair Rp600.000, Inilah Hasil cek Saldo BLT Mitigasi pada Hari Kamis 18 Juli 2024, Sudah Masuk KKS?
YES! Yang Dinanti-Nanti Pencairan PKH BPNT Khusus KPM Kategori Ini Cair Rp1.4 Juta!
ALHAMDULILLAH! BPNT dan PKH Sudah Berubah SP2D! Cair di Tanggal Ini, Presiden Percepat Bansos
RESMI! Gaji Pensiunan PNS dan PPPK Golongan I-IV Naik Per Agustus 2024, Simak Besarannya
Pensiunan Lama Umur 60 Tahun Keatas, Simak Rincian Gaji Pensiunan PNS Golongan I Untuk 1 Agustus 2024
Hore! Pensiunan PNS Golongan III Berbahagia, Tunjangan Naik Rp200.000 Mulai Agustus 2024
Pensiunan PNS, Jangan Lupa Lakukan Otentikasi Ulang! Ini Manfaat dan Caranya Melalui Aplikasi Taspen Mobile
Penting! Batas Usia Pensiun PNS Terbaru 2024, Apakah Berlaku untuk Pensiunan Lama & Baru?

Kamis, 18 Juli 2024 - 02:35 WITA

Kamis, 18 Juli 2024 - 02:32 WITA