Alhamdulillah! Pemerintah Cairkan Bansos BPNT untuk Februari-Maret 2024

Jumat, 5 April 2024 - 00:11 WITA

Pemerintah pusat, melalui Kementerian Sosial (Kemensos), telah memulai penyaluran Bantuan Sosial (Bansos) Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) untuk periode Februari-Maret tahun 2024 kepada seluruh keluarga penerima manfaat (KPM) di kabupaten setempat.

Kabid Pemberdayaan Sosial, Dyka Feriansyah, yang mendampingi Kadis Sosial Pesbar, Agus Triyadi, S. Ip., mengungkapkan bahwa proses penyaluran ini telah dimulai.

“Dalam penyaluran Bansos BPNT periode Februari dan Maret ini, kami masih melaksanakannya melalui Bank BRI dan Kantor Pos seperti sebelumnya pada periode Januari,” ujar Dyka Feriansyah.

Dyka Feriansyah menjelaskan bahwa pihaknya belum menerima data resmi dari Bank BRI dan Kantor Pos terkait jumlah penerima bantuan untuk periode Februari dan Maret 2024.

“Saat ini penyaluran Bansos BPNT sudah dimulai. KPM dapat langsung menarik dana bantuan ketika sudah tersedia di Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) masing-masing,” tambahnya.

Diketahui, penyaluran Bansos BPNT selama dua bulan tersebut memiliki nilai sebesar Rp400 ribu, yang berarti setiap bulan setiap KPM akan menerima bantuan sebesar Rp200 ribu.

“Pihaknya menegaskan bahwa nominal bantuan tidak mengalami perubahan. Baik penyaluran melalui Bank BRI maupun Kantor Pos, besaran bantuannya tetap Rp200 ribu,” jelasnya.

Pemerintah berharap agar seluruh KPM dapat memanfaatkan dana bantuan tersebut secara bijaksana sesuai dengan kebutuhan, terutama menjelang hari raya Lebaran yang akan segera tiba.

“Kami hanya bertugas memantau pelaksanaan penyaluran. Dana bantuan tersebut sepenuhnya disalurkan oleh pemerintah pusat melalui Bank dan Kantor Pos,” pungkasnya. ***

PKH Cair Semua Komponen, SP2D KPM Kategori Ini Cair Dua Kali Lipat! BLT MRP Rp600 Ribu Update?
FIX! Bantuan PKH Cair Lagi Alokasi Hingga Juni 2024, Terpantau 2 Daerah Ini Cair Duluan
Cek Sekarang! Update Status PKH, BPNT, POS/KKS Sudah Berubah, Hari Ini PKH, BPNT 3 Bulan Cair Bersamaan
Akhirnya Cair! Update Senin 22 April 2024 Ada 2 Bansos BLT Tunai Cair Rp600 Ribu, Rp450 Ribu dan Rp1,8 Juta
ALHAMDULILLAH! Akhirnya Bansos PKH & BPNT CAIR, Status di SIKS-NG Sudah SI, Catat Jadwal Pencairannya