Alhamdulillah! Uang PKH Tahap 4 Cair Rp1,4 Juta, Cek Kriteria Penerimanya!

Kamis, 4 Juli 2024 - 22:20 WITA

Kabar Terbaru untuk Penerima Kartu KKS Merah Putih PKH Tahap Ke-4

Kabar baik bagi Anda, Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Program Keluarga Harapan (PKH) pemegang Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) Merah Putih.

Pencairan bantuan PKH tahap ke-4 untuk alokasi bulan Juli dan Agustus 2024 akan segera disalurkan oleh Kementerian Sosial (Kemensos).

Proses pencairan ini dijadwalkan mulai dari bulan Juli hingga Agustus 2024.

Informasi Pencairan Bantuan

Pencairan bantuan PKH tahap ke-4 ini akan dilakukan secara bertahap, dengan nominal yang berbeda-beda untuk setiap KPM berdasarkan komponen yang dimiliki dalam keluarga.

Bagi KPM pemegang KKS Merah Putih, saldo bantuan akan masuk secara tiba-tiba dengan nominal yang bisa mencapai Rp1.400.000, terutama bagi KPM yang memenuhi kriteria tertentu.

Kriteria KPM yang Akan Menerima Bantuan Melimpah

KPM yang diprediksi akan menerima pencairan bantuan melimpah senilai Rp1.400.000 pada tahap ke-4 ini adalah mereka yang memiliki komponen-komponen berikut dalam keluarganya:

1. Dua Anak Usia Dini (0-6 Tahun):

KPM yang memiliki dua anak usia dini akan mendapatkan bantuan tambahan yang signifikan.

2. Satu Lansia:

KPM yang memiliki satu anggota keluarga lanjut usia (lansia) juga akan menerima tambahan bantuan.

Kombinasi dari dua komponen anak usia dini dan satu lansia ini akan membuat total bantuan yang diterima mencapai Rp1.400.000.

Proses Pencairan

Tag :