Alokasi Bantuan PKH, BPNT, dan KKS untuk Mei-Juni: Kapan Akan Cair?

Minggu, 28 April 2024 - 02:53 WITA

Di tengah pertanyaan yang beredar mengenai alokasi bantuan PKH (Program Keluarga Harapan), BPNT (Bantuan Pangan Non-Tunai), dan KKS (Kartu Keluarga Sejahtera) untuk periode Mei-Juni, banyak yang bertanya-tanya kapan tepatnya bantuan ini akan tersedia.

Perkembangan Terkini

Per tanggal 27 April, sebagian besar bantuan telah cair, terutama yang disalurkan melalui PT Pos.

Namun, untuk alokasi bulan Juni, pertanyaan yang paling umum adalah kapan bantuan melalui KKS akan tersedia.

Proyeksi Cairan Bantuan

Untuk alokasi bulan Mei-Juni, perkiraan dari sumber terkait menyebutkan bahwa bantuan KKS akan tersedia antara akhir Mei hingga awal Juni.

Hal ini didasarkan pada kecenderungan pemerintah untuk mempercepat penyaluran sebelum datangnya perayaan hari besar, seperti Idul Fitri.

Penantian Berdasarkan Tahapan

Berdasarkan tahapan penyaluran, bantuan melalui PKH dan BPNT telah mencapai tahap ketiga dengan alokasi bulan Januari hingga Juni.

Namun, untuk KKS, yang baru sampai pada bulan April, diperkirakan akan mengalami pencairan selama bulan Mei dan Juni.

Harapan Terkait BLT Mitigasi