Bansos BPNT dan PKH 2024 Sudah Mulai Cair, BLT Mitigasi Kapan? Cek Jadwal dan Lokasinya Disini

Sabtu, 24 Februari 2024 - 01:54 WITA

Pemerintah terus berupaya untuk membantu masyarakat yang terdampak pandemi dengan memberikan berbagai bantuan sosial (bansos) secara rutin.

Beberapa program bansos yang masih berlangsung pada tahun 2024 ini antara lain Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT), Program Keluarga Harapan (PKH), dan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Mitigasi Risiko Pangan.

BPNT dan PKH merupakan program bansos yang telah berjalan sejak tahun sebelumnya dan ditujukan untuk meningkatkan kesejahteraan sosial dan mengurangi kemiskinan di Indonesia.

Penerima manfaat BPNT dan PKH adalah keluarga penerima manfaat (KPM) yang terdaftar dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) Kementerian Sosial (Kemensos).

BPNT memberikan bantuan sebesar Rp 200.000 per bulan yang dapat digunakan untuk membeli bahan pangan di e-warung.

Selain itu, penerima BPNT juga mendapatkan bantuan pangan berupa beras sebesar 10 kg per bulan.

5 BANTUAN SOSIAL PEMERINTAH DIPERCEPAT MULAI HARI INI SELASA CAIR + TAMBAHAN TGL 16 – 31 JULI 2024?
Penting! 13 Aturan Baru Perhitungan Uang KPM PKH Ditetapkan, Simak Hasil Rapat P2K2 dan Cara Cek Saldo PKH BPNT!
PKH HARI INI, POSITIF 1 BANSOS INI CAIR MERATA HARI INI DI BULAN JULI BAHAGIA! SEGERA SIMAK
Kabar Gembira! Paparan Langsung dari Dirjen GTK Kemdikbud Untuk Guru Sertifikasi dan Non Sertifikasi
Hore… Tahun Ajaran Baru Semua Guru sertifikasi dan Non Sertifikasi Dapat Tunjangan
10 Poin Penting tentang Piloting PPG Daljab 2024 untuk Penuntasan Sertifikasi Guru Tertentu (Daljab)