Bansos Juli Cair Hari Ini! Siap-siap 5 Bantuan Pemerintah Masuk Rekening, Catat Tanggalnya!

Rabu, 3 Juli 2024 - 03:45 WITA

Pada kesempatan kali ini, kami akan memberikan informasi penting dan terbaru terkait lima bantuan sosial dari pemerintah yang akan mulai dicairkan kembali pada bulan Juli 2024.

Informasi ini sangat penting bagi KPM PKH, BPNT, dan masyarakat di berbagai daerah.

Mari simak informasi selengkapnya agar tidak salah paham.

Bantuan Sosial yang Akan Dicairkan pada Bulan Juli 2024

1. Bantuan PKH Tahap Keempat

Pada bulan Juli ini, pemerintah akan mencairkan bantuan PKH tahap keempat untuk alokasi bulan Juli dan Agustus.

Bantuan PKH tahap keempat ini dicairkan setiap dua bulan sekali melalui kartu KKS Merah Putih.

Bagi KPM PKH yang pencairannya melalui PT Pos Indonesia, bantuan PKH ini dicairkan setiap tiga bulan sekali.

Bulan Juli adalah bulan pencairan PKH tahap keempat, jadi siap-siap bagi KPM PKH untuk menerima bantuan ini.

2. Bantuan Pangan Beras 10 Kg

Bantuan pangan berupa beras 10 kg juga akan kembali dicairkan pada bulan Juli.

Kebijakan ini sebelumnya dijadwalkan berakhir pada bulan Juni 2024, namun pemerintah telah memperpanjangnya hingga bulan Desember 2024.

Sebanyak 22 juta KPM akan menerima 10 kg beras setiap bulannya hingga akhir tahun.

Bantuan ini sangat membantu keluarga dalam memenuhi kebutuhan pangan.

3. Bantuan Program Indonesia Pintar (PIP)

Pemerintah juga akan melanjutkan program bantuan PIP pada bulan Juli ini.

Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, Nadiem Anwar Makarim, telah menyiapkan anggaran sebesar 13,4 triliun rupiah untuk bantuan PIP tahun 2024.

Dana PIP ini akan disalurkan kepada 18,5 juta siswa dari jenjang SD, SMP, hingga SMA.

Cair Rp600.000, Inilah Hasil cek Saldo BLT Mitigasi pada Hari Kamis 18 Juli 2024, Sudah Masuk KKS?
YES! Yang Dinanti-Nanti Pencairan PKH BPNT Khusus KPM Kategori Ini Cair Rp1.4 Juta!
ALHAMDULILLAH! BPNT dan PKH Sudah Berubah SP2D! Cair di Tanggal Ini, Presiden Percepat Bansos
RESMI! Gaji Pensiunan PNS dan PPPK Golongan I-IV Naik Per Agustus 2024, Simak Besarannya
Pensiunan Lama Umur 60 Tahun Keatas, Simak Rincian Gaji Pensiunan PNS Golongan I Untuk 1 Agustus 2024
Hore! Pensiunan PNS Golongan III Berbahagia, Tunjangan Naik Rp200.000 Mulai Agustus 2024
Pensiunan PNS, Jangan Lupa Lakukan Otentikasi Ulang! Ini Manfaat dan Caranya Melalui Aplikasi Taspen Mobile
Penting! Batas Usia Pensiun PNS Terbaru 2024, Apakah Berlaku untuk Pensiunan Lama & Baru?

Kamis, 18 Juli 2024 - 02:35 WITA

Kamis, 18 Juli 2024 - 02:32 WITA