BANSOS PKH & BPNT HARI INI, SALAH SATU BANSOS INI KEMBALI LAGI DI CAIRKAN

Sabtu, 25 Mei 2024 - 12:29 WITA

Kembali lagi dengan informasi terkini seputar penyaluran bantuan sosial.

Berikut ini update terbaru yang kami sampaikan pada sore hari ini, 24 Mei 2024.

Banyak informasi yang beredar sejak kemarin sore hingga hari ini mengenai pencairan BPNT untuk alokasi Mei dan Juni 2024.

Setelah kami cek di aplikasi SIKS-NG, status BPNT hingga sore hari ini masih dalam tahap SPM (Surat Perintah Membayar).

Belum ada keterangan SI (Standing Instruction) yang menunjukkan bahwa dana siap ditransfer ke rekening KPM.

Oleh karena itu, informasi mengenai pencairan BPNT masih belum pasti.

Setelah tahap SPM, status akan berubah menjadi SP2D (Surat Perintah Pencairan Dana), yang akan mencantumkan nama dan jumlah nominal yang akan ditransfer ke rekening KPM.

Untuk tahap ini, bantuan BPNT dipastikan akan dibayarkan sebesar Rp400.000, mencakup dua bulan (Mei dan Juni).

Sementara itu, untuk bantuan PKH, pencairan baru sampai di Bank BSI, khususnya wilayah Aceh.

Hingga sore ini, Bank BRI, Mandiri, dan BNI belum ada kabar terbaru mengenai pencairan PKH untuk alokasi Mei-Juni.

Status PKH di aplikasi SIKS-NG bagi Bank BSI sudah SI, yang artinya dana siap ditransfer ke rekening KPM.

Bagi KPM di bank lain, harap bersabar dan tidak perlu buru-buru mengecek ATM.

Semoga dalam beberapa hari ke depan akan ada kabar baik mengenai pencairan PKH untuk alokasi Mei-Juni 2024.

Kabar baik datang dari Program Indonesia Pintar (PIP). Bantuan PIP kembali dicairkan hari ini.

Bagi teman-teman yang sudah melakukan aktivasi rekening, silakan cek status pencairan di website resmi PIP dengan memasukkan nama dan Nomor Pokok Siswa Nasional (NISN).

Beberapa teman sudah melaporkan pencairan bantuan PIP hari ini: