Bansos Reguler BPNT Rp200.000 Alokasi Mei 2024 Status REKENING BERHASIL di SIKS-NG, 2 Bansos Cair Besok!

Selasa, 14 Mei 2024 - 19:42 WITA

Informasi Terkini tentang Pencairan Bantuan Sosial Mei 2024: KPM BPNT dan PKH

Pada bulan Mei 2024, pemerintah kembali memberikan berbagai bentuk bantuan sosial untuk mendukung kesejahteraan masyarakat, termasuk bantuan untuk Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Program Bantuan Pangan Non-Tunai (BPNT) dan Program Keluarga Harapan (PKH).

Artikel ini memberikan informasi lengkap tentang status pencairan bantuan tersebut serta panduan bagi para penerima manfaat.

Bantuan reguler senilai Rp200.000 untuk alokasi Mei 2024 akan segera dicairkan.

Status pencairan bantuan ini sudah menunjukkan hasil positif dengan banyak penerima yang telah mendapatkan konfirmasi bahwa dana telah masuk ke rekening mereka.

Pencairan bantuan ini dijadwalkan pada 15 Mei 2024.

Para penerima manfaat BPNT murni dan BPNT plus PKH sangat berbahagia dengan adanya bantuan reguler ini.

Namun, proses pencairan memerlukan beberapa langkah administrasi yang harus dipenuhi, seperti verifikasi rekening dan penerbitan surat perintah pembayaran (SPP) hingga surat perintah pencairan dana (SP2D).

Kepala Dinas Sosial mengingatkan bahwa setelah dana masuk ke Kas Daerah, proses pencairan dana ke rekening para penerima manfaat akan dilakukan dalam waktu maksimal 14 hari kerja.

Proses ini melibatkan beberapa tahapan:

1. Verifikasi Rekening: Pastikan bahwa rekening penerima telah berhasil diverifikasi.

2. Penerbitan SP2D: Surat perintah pencairan dana harus diterbitkan.

3. Standing Instruction: Dana kemudian dipindahkan dari rekening pemberi bantuan ke rekening penerima.

Meskipun sebagian proses ini sudah dilalui di Kementerian Sosial Republik Indonesia, masih diperlukan waktu sekitar 1 hingga 2 minggu untuk menyelesaikan seluruh tahapan hingga dana benar-benar masuk ke rekening penerima.

Saat ini, status bantuan BPNT alokasi Mei 2024 di sistem menunjukkan “rekening berhasil” dan “belum SP2D”.

Hal ini berarti bahwa beberapa proses administrasi masih harus diselesaikan sebelum dana dapat dicairkan.

Para penerima diimbau untuk bersabar dan terus memantau perkembangan status pencairan.

Bansos PKH Rp3 Juta Cair! Simak Cara Pencairannya di BNI, BRI, BTN, dan Mandiri
Bansos Jumat 12 Juli 2024 untuk KPM PKH Pemilik NIK KTP dan KK Cair Jelang Tahun Ajaran Baru?
Cek Penerima Bansos BPNT Bulan Juli 2024 Hari Ini Jumat 12 Juli 2024 Link cekbansos.kemensos.go.id
Bansos 600 Ribu Juli 2024 Kapan Cair? Cek Penerima dan Tanggal Pencairannya di Sini
Begini Kriteria Tidak Layak Menerima Bansos Sesuai KEPMENSOS No. 73 HUK Tahun 2024
Cek Kelulusan SMMPTN Barat 2024: Cara Melihat Nilai dan Link Pengumuman