Bantuan Yang Cair Hari Ini Selasa 9 Juli 2024, KPM PKH BPNT Plus Dapat Tambahan! Sudah Cair di Daerah Ini

Selasa, 9 Juli 2024 - 19:03 WITA

Kabar gembira bagi para Keluarga Penerima Manfaat (KPM) PKH dan BPNT, pada bulan Juli ini sudah ada bantuan sosial yang terpantau cair.

Simak informasinya berikut ini untuk mengetahui lebih lanjut!

[Update Pencairan Bantuan Sosial Bulan Juli]

Alhamdulillah, pada bulan Juli ini sudah ada KPM yang melaporkan bahwa bantuan sosial mereka telah cair.

Bagi Anda, KPM PKH dan BPNT pemegang kartu KKS Merah Putih yang masih menunggu pencairan bantuan PKH tahap keempat maupun BPNT tahap kelima alokasi bulan Juli dan Agustus, ada kabar terbaru yang harus diketahui.

Pada hari ini, beberapa KPM sudah terpantau cair bantuan sosialnya.

[Status Terbaru Pencairan PKH dan BPNT]

Para KPM tidak perlu bolak-balik mengecek saldo kartu KKS, cukup melihat hasil update bantuan sosial yang sudah terpantau cair pada hari ini.

Berdasarkan data terbaru di Data SIKS-NG, bantuan PKH tahap keempat dan BPNT tahap kelima alokasi bulan Juli dan Agustus sudah mulai berubah statusnya menjadi “cair”.

Setiap dua bulan sekali, bantuan ini dicairkan khusus bagi KPM yang menerima melalui kartu KKS Merah Putih.

Artinya, bantuan PKH tahap keempat dan BPNT tahap kelima ini benar-benar sedang disiapkan oleh pusat dan akan segera dicairkan dalam waktu dekat.

KPM PKH dan BPNT jangan kaget apabila tiba-tiba ada saldo bantuan yang masuk di dalam kartu KKS Merah Putih Anda.

Pencairan bantuan PKH tahap keempat dan BPNT tahap kelima ini akan dicairkan secara bertahap dan berbeda-beda di masing-masing wilayah.

Tag :