BARU DIUMUMKAN! PENCAIRAN PKH TAHAP 4 & BPNT JULI MAJU DIWAKTU INI? TAPI MAAF KPM INI TIDAK BISA CAIR

Senin, 17 Juni 2024 - 08:49 WITA

Bagi keluarga penerima manfaat (KPM) Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT), penting untuk mengetahui bahwa pencairan PKH tahap keempat dan BPNT tahap kelima untuk alokasi bulan Juli dan Agustus akan segera dilakukan oleh Kementerian Sosial (Kemensos).

Pencairan ini akan dilakukan dengan ketentuan sebagai berikut:

1. Pencairan Melalui Kartu KKS Merah Putih: Bantuan dicairkan setiap dua bulan sekali.

2. Pencairan Melalui PT Pos: Bantuan dicairkan setiap tiga bulan sekali.

Informasi Penting: Kriteria KPM yang Tidak Dapat Cair

Namun, ada informasi penting yang perlu diperhatikan oleh para KPM.

Terdapat beberapa kriteria yang menyebabkan bantuan PKH tahap keempat dan BPNT tahap kelima alokasi bulan Juli dan Agustus tidak bisa dicairkan.

Berikut adalah kriteria tersebut:

1. Tidak Memiliki Komponen PKH:

KPM yang dalam keluarganya sudah tidak memiliki komponen PKH, seperti anak sekolah yang sudah lulus, tidak akan menerima bantuan.

Hal ini karena data mereka telah dimutakhirkan dan tidak memenuhi syarat lagi.

2. Mengundurkan Diri atau Graduasi Sejahtera:

KPM yang sudah mengundurkan diri atau melakukan graduasi sejahtera karena dinilai ekonominya sudah mampu, juga tidak akan menerima bantuan.

3. Data Anomali atau Tidak Valid:

KPM yang datanya terbaca anomali, seperti kesalahan di rekening atau data tidak valid di DTKS, kemungkinan besar tidak bisa mencairkan bantuan.

4. Data Tidak Padan dengan Data Dukcapil:

KPM Wajib Tahu! 5 Bansos Pemerintah Cair Lagi Hari Ini Kamis 18 Juli – 31 Juli 2024
FIX 2 BLT CAIR HARI INI! UPDATE SIKS NG UNTUK BPNT & PKH JULI AGUSTUS! SUDAH BERUBAH DI SEMUA KKS?
UPDATE TERBARU STATUS 4 BANTUAN REGULER DI SIKS-NG HARI INI (PKH BPNT) KKS & PT. POS! CAIR SEGERA?
Ada Info Penting untuk Pensiunan PNS Golongan 3: Dapat Tunjangan Rp200 Ribu, Baca Syarat dan Ketentuannya
Siap-siap! Bocoran Kebijakan PNS 2025 Bakal Mengubah Sistem Gaji dan Pensiun
Langkah Mudah Daftar Bantuan PKH dan BPNT di Bulan Juli 2024 di cekbansos.kemensos.go.id
Cair Rp600.000, Inilah Hasil cek Saldo BLT Mitigasi pada Hari Kamis 18 Juli 2024, Sudah Masuk KKS?
YES! Yang Dinanti-Nanti Pencairan PKH BPNT Khusus KPM Kategori Ini Cair Rp1.4 Juta!

Kamis, 18 Juli 2024 - 12:19 WITA

Kamis, 18 Juli 2024 - 12:17 WITA