BESOK RESMI CAIR! Ada Kabar Sangat Gembira Dari Kemensos Untuk Selasa 21 Mei 2024, PKH dan BPNT?

Senin, 20 Mei 2024 - 23:50 WITA

Kali ini, kabar yang sangat menggembirakan dari pemerintah pusat untuk semua penerima Bansos, baik penerima bantuan reguler maupun tambahan.

Mulai besok, pemerintah akan mulai menyalurkan beberapa jenis Bansos kepada keluarga penerima manfaat (KPM).

Seperti apa informasinya? Simak sampai selesai agar tidak salah paham.

Saat ini, pemerintah telah memproses beberapa jenis Bansos yang akan disalurkan kepada KPM.

Kementerian Sosial telah memerintahkan pihak penyalur, yaitu PT Pos Indonesia dan bank Himbara, untuk mempercepat proses pencairan Bansos.

Kabar gembiranya adalah PT Pos Indonesia telah menurunkan SP2D atau data bayar kepada pihak penyalur, yang berarti pencairan bantuan PKH dan BPNT alokasi April, Mei, dan Juni akan segera dimulai.

Melalui PT Pos Indonesia

Mulai besok, beberapa kantor pos di berbagai daerah di Indonesia akan mulai membagikan surat undangan kepada calon penerima manfaat.

Jadi, untuk bantuan PKH dan BPNT alokasi April, Mei, dan Juni yang pencairannya melalui PT Pos Indonesia, pencairannya akan dilakukan secara bertahap.

Para KPM PKH dan BPNT diharapkan untuk menunggu surat undangan dari petugas PT Pos di wilayah masing-masing.

Kabar menggembirakan lainnya adalah pencairan bantuan PKH dan BPNT untuk KPM yang pencairannya melalui kartu KKS Merah Putih.

Pemerintah sudah mulai memproses pencairan ini melalui bank Himbara seperti BRI, BNI, Mandiri, dan BSI.

Cair Rp600.000, Inilah Hasil cek Saldo BLT Mitigasi pada Hari Kamis 18 Juli 2024, Sudah Masuk KKS?
YES! Yang Dinanti-Nanti Pencairan PKH BPNT Khusus KPM Kategori Ini Cair Rp1.4 Juta!
ALHAMDULILLAH! BPNT dan PKH Sudah Berubah SP2D! Cair di Tanggal Ini, Presiden Percepat Bansos
RESMI! Gaji Pensiunan PNS dan PPPK Golongan I-IV Naik Per Agustus 2024, Simak Besarannya
Pensiunan Lama Umur 60 Tahun Keatas, Simak Rincian Gaji Pensiunan PNS Golongan I Untuk 1 Agustus 2024
Hore! Pensiunan PNS Golongan III Berbahagia, Tunjangan Naik Rp200.000 Mulai Agustus 2024
Pensiunan PNS, Jangan Lupa Lakukan Otentikasi Ulang! Ini Manfaat dan Caranya Melalui Aplikasi Taspen Mobile
Penting! Batas Usia Pensiun PNS Terbaru 2024, Apakah Berlaku untuk Pensiunan Lama & Baru?

Kamis, 18 Juli 2024 - 02:35 WITA

Kamis, 18 Juli 2024 - 02:32 WITA