BREAKING! Ketentuan PPPK Terbaru: Honorer Selesai 2025, SK ASN PPPK 2024 Diterima 2025!

Kamis, 11 Juli 2024 - 17:27 WITA

Penyelesaian Pengangkatan Honorer Menjadi ASN P3K Tahun 2024 dan Paling Lambat 2025

Kita mendapatkan update bahwa penyelesaian honorer ini akan selesai pada tahun 2025.

Apakah ini juga termasuk honorer dari sektor swasta?

Informasi ini perlu kita ketahui bersama.

Ada kabar yang sedikit kurang menarik, namun admin wajib menyampaikannya kepada rekan-rekan semua.

Untuk seleksi CASN 2024, Surat Keputusan (SK) akan diterbitkan pada tahun 2025, tepatnya di bulan Juni.

Jadi, honorer akan diselesaikan pada tahun 2025, namun SK untuk rekan-rekan hasil rekrutmen 2024 akan diterbitkan pada tahun 2025.

Informasi Terkait Pengangkatan Honorer Menjadi P3K

KemenPAN RB dan DPR RI telah menyatakan bahwa honorer akan dituntaskan pada tahun 2025.

Honorer yang bekerja di instansi pemerintah dan datanya sudah ada di BKN akan diprioritaskan untuk diangkat menjadi P3K di tahun 2024.

Honorer termasuk tenaga kependidikan, tenaga kesehatan, dan tenaga teknis lainnya akan segera diselesaikan untuk diangkat menjadi P3K tahun 2024 dan paling lambat tahun 2025.

Ketua Umum Persatuan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja RI, Teten Nurjamil, mengungkapkan bahwa DPR dan pemerintah sejalan dalam menyetarakan PNS dan P3K.

Ini berarti P3K akan mendapatkan hak-hak setara PNS, termasuk pensiun.

Proses Penuntasan Honorer

Pemerintah dan DPR memastikan bahwa penuntasan honorer akan berjalan sesuai dengan undang-undang.

Mereka yang telah mengikuti seleksi P3K tahun 2021 dan 2022, serta telah memenuhi batas passing grade tetapi belum mendapatkan formasi, akan didahulukan dalam pencarian formasi sebelum honorer lainnya.