BumDES, Agar Desa Lebih Sejahtera

Minggu, 1 Agustus 2021 - 16:01 WITA

Desa menjadi ujung tombak pembangunan Indonesia. Oleh karena itu pemerintah terus berupaya mendorong ekonomi desa dengan penyaluran Dana Desa dan program pengembangan Badan Usaha Milik Desa (BUMdes). Tujuan BUMDes seperti dalam Permendesa PDT dan Transmigrasi No. 4/2015 adalah, meningkatkan perekonomian desa, meningkatkan usaha masyarakat dalam pengelolaan potensi ekonomi desa.

Selain itu juga mengembangkan rencana kerja sama usaha antar desa dan/atau dengan pihak ketiga, menciptakan peluang dan jaringan pasar yang mendukung kebutuhan layanan umum warga, membuka lapangan kerja, meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui perbaikan pelayanan umum, pertumbuhan dan pemerataan ekonomi desa, dan meningkatkan pendapatan masyarakat desa dan pendapatan asli desa.

Untuk itu pendirian BUM Desa harus berorientasi pada kepemilikan bersama (pemerintah desa dan masyarakat), tidak hanya memberikan manfaat finansial (pajak, pendapatan asli desa) tetapi juga manfaat ekonomi secara luas (lapangan kerja, ekonomi berkelanjutan, dll).

Sumber : Indonesiabaik

Pensiunan PNS dan Purnawirawan TNI Siap Terima Uang Pensiun Mulai Juli 2024
Dua Info Penting Bagi Pensiunan PNS! Siap-Siap Mulai 19 Juni 2024 dari Taspen, Uang Pensiunan Cair?
ALHAMDULILLAH.. PEMEGANG KARTU KKS PKH BPNT PLUS BONUS TAMBAHAN MULAI CAIR DI DAERAH INI, SIMAK YA!
INFO TERBARU DARI KANTOR POS! MULAI SELASA 18 JUNI 2024 2 BANSOS INI MULAI SALUR, TERMASUK BLT MRP?
SERING TERJADI! NAMANYA MUNCUL & MENERIMA BANSOS PKH/BPNT, TAPI TIDAK PERNAH MENERIMA SAMA SEKALI
INFO PENCAIRAN PKH TAHAP 4 SIAP-SIAP PANEN LAGI KPM PKH BPNT INI CAIR 3 KALI LIPAT BESOK UNTUK GOLONGAN INI
Kabar Gembira bagi Penerima Bantuan Sosial: Perpanjangan Bantuan Beras dan Pencairan PKH Juni 2024
Berhasil Daftar PKH dari Aplikasi Cek Bansos: Tips Mengatasi Gagal Daftar
Tag :

Minggu, 16 Juni 2024 - 20:12 WITA

Pensiunan PNS dan Purnawirawan TNI Siap Terima Uang Pensiun Mulai Juli 2024

Minggu, 16 Juni 2024 - 19:52 WITA

Minggu, 16 Juni 2024 - 19:07 WITA

Minggu, 16 Juni 2024 - 19:05 WITA

Minggu, 16 Juni 2024 - 19:02 WITA

Minggu, 16 Juni 2024 - 18:50 WITA

Minggu, 16 Juni 2024 - 18:48 WITA

Berhasil Daftar PKH dari Aplikasi Cek Bansos: Tips Mengatasi Gagal Daftar

Minggu, 16 Juni 2024 - 18:44 WITA

KPM CEK KKS SEKARANG! BARU SAJA KPM GOLONGAN INI CAIR LAGI BLT DI KKS NYA! BANSOS APA YANG CAIR?