CAIR DI TAHAP INI, BLT MITIGASI RESIKO PANGAN 600.000! DETIK DETIK CAIR PKH JULI-AGUSTUS 2024 PLUS TAMBAHAN BANSOS 4,2 JUTA

Selasa, 18 Juni 2024 - 16:23 WITA

BLT Mitigasi Risiko Pangan Rp600.000 Siap Cair: Informasi Langsung dari Menko Perekonomian

Di kesempatan kali ini, kita akan memberikan informasi penting dan menggembirakan bagi keluarga penerima manfaat, khususnya penerima manfaat PKH dan BPNT.

Ternyata, BLT mitigasi risiko pangan sebesar Rp600.000 akan segera cair.

Info ini langsung dari Menko Perekonomian.

Selain itu, kita akan membahas detik-detik pencairan bantuan sosial PKH melalui kartu KKS, yang akan cair dalam dua hari lagi.

Tidak hanya itu, ada tambahan uang tunai senilai Rp4,2 juta yang akan dibagikan oleh pemerintah.

Mari kita simak informasi selengkapnya setelah intro berikut ini.

BLT Mitigasi Risiko Pangan Rp600.000

Kabar baik datang dari Menteri Koordinator Perekonomian, Bapak Airlangga Hartarto, yang mengumumkan bahwa BLT mitigasi risiko pangan sebesar Rp600.000 akan segera cair.

Bantuan ini akan diberikan untuk periode April, Mei, dan Juni 2024.

Menteri Perekonomian beserta Menteri Keuangan saat ini sedang menunggu dokumen dari Kementerian Sosial agar bantuan sosial ini dapat segera direalisasikan.

Nominal bantuan yang akan diterima oleh KPM BPNT dan PKH adalah Rp600.000.

Pemerintah telah menganggarkan sebesar Rp11,3 triliun untuk bantuan ini, yang akan disalurkan kepada 18,8 juta penerima manfaat sembako dan sembako plus PKH.

Walaupun tanggal pastinya belum diumumkan, kita bisa berharap bahwa bantuan ini akan cair dalam waktu dekat setelah dokumen terkait diserahkan oleh Kementerian Sosial kepada Kementerian Keuangan.

Detik-Detik Pencairan Bantuan Sosial PKH

Selain BLT mitigasi risiko pangan, pencairan bantuan sosial PKH melalui kartu KKS juga akan segera dilakukan.