CARA DAPAT BANTUAN RP4,2 JUTA DARI PEMERINTAH! BEGINI DAFTAR SECARA ONLINE

Senin, 10 Juni 2024 - 03:39 WITA

Bantuan ini terbuka untuk umum dan memiliki beberapa persyaratan yang harus dipenuhi.

Mari kita bahas detail persyaratannya dan cara melakukan pendaftarannya, jadi simak artikel ini sampai selesai.

Program ini berasal dari prakerja.go.id.

Mungkin banyak dari Anda yang sudah familiar dengan program prakerja ini karena sudah ada sejak tahun 2020.

Sejak saat itu, program ini terus mengalami perbaikan.

Apa itu Program Kartu Prakerja?

Program kartu prakerja adalah program pengembangan kompetensi kerja yang ditujukan untuk pencari kerja atau pekerja yang terkena PHK, serta pekerja yang membutuhkan peningkatan kompetensi.

Program ini memberikan banyak peluang bagi Anda untuk meningkatkan keterampilan dan mendapatkan bantuan finansial.

Total Bantuan yang Didapatkan

Jika Anda mendaftar dan dinyatakan lolos, Anda akan mendapatkan total 4,2 juta rupiah.

Berikut rincian bantuannya:

– Saldo bantuan pelatihan sebesar Rp3.500.000

– Insentif pasca pelatihan sebesar Rp600.000

– Insentif survei Rp50.000 untuk dua kali survei, total Rp100.000

Jadi, jika dijumlahkan, totalnya adalah 4,2 juta rupiah.

Bantuan ini diberikan hanya satu kali seumur hidup.

Syarat-Syarat Penerima Program Kartu Prakerja

– Warga negara Indonesia berusia antara 18 hingga 64 tahun.