Cara Mudah Cek Saldo Bantuan Bansos PKH dan BPNT Terbaru 2024 Via HP

Sabtu, 23 Maret 2024 - 22:09 WITA

Bagi masyarakat penerima bantuan sosial seperti Program Keluarga Harapan (PKH) atau Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT), mengetahui apakah saldo bantuan yang dijanjikan sudah masuk ke rekening atau belum merupakan hal yang penting.

Namun, seringkali kesibukan atau jarak yang jauh dengan agen membuat pengecekan saldo menjadi sulit dilakukan secara rutin.

Untuk itu, kami akan membagikan cara-cara mudah untuk mengetahui status saldo bantuan bansos PKH dan BPNT tanpa perlu repot pergi ke agen.

1. KKS Bank Mandiri

Bagi penerima bantuan sosial yang memiliki Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) Bank Mandiri, Anda dapat melakukan pengecekan saldo melalui aplikasi Livin by Mandiri.

Unduh aplikasi ini melalui App Store atau Play Store, lalu ikuti petunjuk untuk login dan cek saldo bantuan Anda.

2. KKS Bank BRI

Bagi pemegang Kartu KKS Bank BRI, Anda dapat menggunakan aplikasi BRImo (BRI Mobile) untuk mengecek saldo bantuan.

Pemilik rekening bansos harus terlebih dahulu datang ke Bank BRI untuk melakukan aktivasi di customer service.

Setelah itu, Anda dapat mengunduh aplikasi BRImo (BRI Mobile) melalui App Store atau Play Store, dan melakukan aktivasi secara mandiri untuk mengecek saldo bantuan.

3. KKS Bank BNI

Jika Anda memiliki Kartu KKS Bank BNI, Anda dapat menggunakan aplikasi BNI Mobile Banking untuk mengecek saldo bantuan.

Aktivasi aplikasi ini juga harus dilakukan langsung ke Customer Service Bank BNI.

Setelah proses aktivasi selesai, Anda bisa mengunduh aplikasi BNI Mobile Banking melalui App Store atau Play Store, dan melakukan pengecekan saldo bantuan dengan mudah.

Kesimpulan

Dengan memanfaatkan aplikasi mobile banking dari bank penyedia, Anda dapat mengetahui dengan cepat dan mudah apakah saldo bantuan bansos PKH atau BPNT yang dijanjikan sudah masuk ke rekening atau belum, tanpa perlu repot pergi ke agen.

Meskipun demikian, untuk melakukan penarikan dana masih perlu dilakukan melalui ATM terdekat.

Semoga informasi ini bermanfaat bagi Anda yang menjadi penerima bantuan sosial dari pemerintah.

Catat! Cara Daftar KIP Kuliah 2024 beserta Dokumen Yang Diperlukan
Perangkat Desa dan Kemungkinan Diangkat Menjadi ASN (PPPK)?
Kenaikan 8 Persen Gaji Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Sejalan dengan PNS
Kenaikan Gaji CPNS, PNS, dan PPPK: Perbandingan dan Rincian Terbaru
TERPOPULER! Masa Jabatan BPD hingga Gaji Terbaru 2024
CASN 2024 Dibuka Mei: Begini Syarat, Dokumen dan Cara Pendaftaran
LOLOS PRAKERJA GELOMBANG 66! Begini Cara Beli Pelatihan Webinar dan Mandiri, Insentif Hingga Rp1,5 Juta
Pendaftaran CPNS 2024 di Kementerian PUPR: Fresh Graduate dan Tenaga Honorer Merapat!
Berita ini 6 kali dibaca

Kamis, 25 April 2024 - 07:33 WITA