Catat 1 Mei 2024! Ada Kesempatan Emas Bagi Guru Sertifikasi dan Non Sertifikasi

Sabtu, 27 April 2024 - 17:00 WITA

Dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia, pemerintah melalui Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) memberikan kesempatan emas bagi guru sertifikasi dan non sertifikasi.

Tanggal 1 Mei 2024 menjadi hari yang penting karena akan ada peluncuran program beasiswa Microcredential yang ditujukan untuk peningkatan kualitas guru.

Program Microcredential adalah program pendidikan jangka pendek yang dilaksanakan secara online, berlangsung selama 3, 4, hingga 6 bulan di perguruan tinggi luar negeri yang telah ditetapkan oleh pemerintah.

Program ini memberikan kesempatan kepada para guru untuk mendapatkan pelatihan dari perguruan tinggi luar negeri tanpa harus meninggalkan tanah air.

Pada tahun 2024, Kemendikbudristek kembali membuka beasiswa non-gelar program Microcredential khusus bagi guru bidang Bahasa Inggris.

Program ini dijalankan melalui Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) yang bekerja sama dengan Lembaga Pengelolaan Dana Pendidikan (LPDP).

Salah satu program yang diselenggarakan adalah Pedagogy for Teaching English (IPTE) bersama dengan Buckeye Language Education Resource (BuckLER) Center, The Ohio State University, Amerika Serikat.

Para guru yang berpartisipasi diharapkan dapat mencapai jumlah hingga 850 orang.

Program ini tidak hanya memberikan pengetahuan dan keterampilan baru, tetapi juga sertifikat yang diakui secara internasional.

Ini adalah langkah signifikan dalam upaya pemerintah untuk memajukan pendidikan di Indonesia.

Guru-guru di seluruh Indonesia, baik yang sudah bersertifikasi maupun yang belum, diimbau untuk tidak melewatkan kesempatan ini.

Program Microcredential merupakan langkah maju dalam karir pendidikan dan kontribusi nyata dalam pengembangan kualitas pendidikan di Indonesia.

Mari kita catat tanggalnya, 1 Mei 2024, dan jangan lewatkan kesempatan emas ini! ***