Catat Tanggalnya! Bansos PKH, BPNT, KIP, KIS, PBI-JK, dan Kartu Prakerja Cair di Tanggal Ini pada Juli 2024

Jumat, 5 Juli 2024 - 01:02 WITA

Pengumuman Penting bagi Seluruh Penerima Bantuan Sosial (Bansos)

Kali ini kami akan menyampaikan informasi penting bagi seluruh penerima bantuan sosial, seperti BPNT, PKH, PBI JK, KIP, dan Program Kartu Prakerja.

Ada tiga tanggal penting yang wajib kalian ketahui di bulan Juli ini, yaitu tanggal 4 Juli, 15 Juli, dan 25 Juli.

Jangan sampai ketinggalan informasi penting ini, ya.

Berikut adalah rinciannya:

Tanggal 4 Juli 2024

Untuk teman-teman penerima Program Kartu Prakerja, pada tanggal ini seharusnya insentif sebesar Rp600.000 mulai dicairkan.

Namun, jika insentif kalian belum cair pada tanggal yang dijadwalkan, jangan khawatir.

Saat ini terjadi beberapa kendala teknis yang menyebabkan keterlambatan pencairan.

Status pencairan yang biasanya diproses lebih awal, kini kembali menjadi “menunggu dijadwalkan”.

Kami harap teman-teman tetap bersabar dan menunggu informasi lebih lanjut.

Tanggal 15 Juli 2024

Bagi penerima bantuan PKH dan BPNT, pada tanggal 15 Juli pemerintah daerah akan melakukan verifikasi ketidaklayakan melalui operator di masing-masing desa atau kelurahan.

Selain verifikasi ketidaklayakan, akan dilakukan juga pemutakhiran data, baik usul maupun sanggah.

Jangan kaget jika nantinya ada KPM yang dicabut kepesertaannya setelah verifikasi, jika ditemukan tidak layak lagi menerima bantuan.

Petugas akan mengecek rumah dan data lainnya secara detail untuk memastikan kelayakan penerima bantuan.

Tanggal 25 Juli 2024