Cek ATM Segera! Saldo PKH & BPNT Cair Berlimpah di 3 Bank, KPM Kategori Ini Wajib Tahu

Kamis, 4 Juli 2024 - 22:03 WITA

Pada kesempatan kali ini, saya ingin menginformasikan tentang pengecekan saldo ATM khusus bagi KPM PKH dan BPNT.

Saldo bantuan untuk keperluan anak sekolah sudah banyak yang masuk di tiga bank penyalur, yaitu Bank BSI, BRI, dan BNI.

Mari kita simak informasi selengkapnya.

Pengecekan Saldo ATM bagi KPM PKH dan BPNT

Bagi yang merupakan KPM PKH dan BPNT, segera cek saldo ATM Anda.

Bantuan untuk keperluan anak sekolah sudah mulai masuk ke rekening di tiga bank penyalur: Bank BSI, BRI, dan BNI.

Bantuan ini merupakan bagian dari Program Indonesia Pintar (PIP) yang bertujuan untuk memenuhi kebutuhan pendidikan dasar bagi siswa-siswi.

Bank Penyalur dan Jenjang Pendidikan

– Bank BRI: Untuk jenjang pendidikan SD dan SMP sederajat.

– Bank BNI: Untuk jenjang pendidikan SMA dan SMK sederajat.

– Bank BSI: Khusus untuk Provinsi Aceh, mencakup semua jenjang pendidikan.

Status Terkini Bantuan PKH dan BPNT

Untuk periode penyaluran bantuan PKH dan BPNT bulan Juli hingga Agustus 2024, pencairan masih dalam proses.

Banyak KPM yang sudah melaporkan bahwa saldo bantuan PIP telah masuk ke rekening mereka.

Bagi KPM yang memiliki anak sekolah yang masuk ke dalam SK pemberian PIP tahun 2024 dan sudah melakukan aktivasi rekening di bulan April atau Mei, cek saldo secara berkala.

Laporan dari KPM

– SD Sederajat: Saldo sebesar Rp450.000 sudah mulai cair.