[Cepat Cek!] Saldo Bantuan PKH BPNT Juli-Agustus Cair Hari Ini 8 Juli 2024 di KKS

Senin, 8 Juli 2024 - 21:21 WITA

Pada kesempatan kali ini, saya ingin memberikan update terkini mengenai cek saldo bantuan Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Pangan Non-Tunai (BPNT) untuk periode Juli-Agustus 2024 yang tercatat di kartu Keluarga Sejahtera (KKS).

Informasi Penting: Penyesuaian Daftar Penerima Bansos

Kementerian Sosial telah merilis daftar 15 golongan yang dikecualikan dari penerimaan bantuan untuk periode Juli-September 2024.

Berikut adalah rinciannya:

– Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dengan alamat yang tidak ditemukan.

– KPM dengan individu yang tidak ditemukan.

– KPM yang telah meninggal dunia, kecuali jika telah ada pergantian pengurus dalam satu Kartu Keluarga.

– KPM yang bekerja sebagai ASN, TNI, atau Polri.

– Anggota keluarga dari ASN, TNI, atau Polri.

– KPM yang sudah mampu secara ekonomi dan tidak memenuhi kriteria bantuan.

– Pensiunan ASN, TNI, atau Polri.

– Guru bersertifikasi.

– KPM dengan penghasilan rutin dari APBN atau APBD.

– KPM yang menolak menerima program bansos.

– KPM dengan penghasilan di atas upah minimum regional.

– Terdaftar sebagai pengurus atau pemilik perusahaan.

– Terdaftar sebagai tenaga kesehatan.

– Berstatus aktif sebagai perangkat desa.

Cair Rp600.000, Inilah Hasil cek Saldo BLT Mitigasi pada Hari Kamis 18 Juli 2024, Sudah Masuk KKS?
YES! Yang Dinanti-Nanti Pencairan PKH BPNT Khusus KPM Kategori Ini Cair Rp1.4 Juta!
ALHAMDULILLAH! BPNT dan PKH Sudah Berubah SP2D! Cair di Tanggal Ini, Presiden Percepat Bansos
RESMI! Gaji Pensiunan PNS dan PPPK Golongan I-IV Naik Per Agustus 2024, Simak Besarannya
Pensiunan Lama Umur 60 Tahun Keatas, Simak Rincian Gaji Pensiunan PNS Golongan I Untuk 1 Agustus 2024
Hore! Pensiunan PNS Golongan III Berbahagia, Tunjangan Naik Rp200.000 Mulai Agustus 2024
Pensiunan PNS, Jangan Lupa Lakukan Otentikasi Ulang! Ini Manfaat dan Caranya Melalui Aplikasi Taspen Mobile
Penting! Batas Usia Pensiun PNS Terbaru 2024, Apakah Berlaku untuk Pensiunan Lama & Baru?
Tag :

Kamis, 18 Juli 2024 - 02:35 WITA