Contoh SK Pengangkatan PLT Sekdes (Sekretaris Desa) Terbaru

Senin, 11 September 2023 - 12:38 WITA

Dalam kehidupan desa, peran Sekretaris Desa (Sekdes) sangatlah penting. Sekdes bertanggung jawab atas berbagai tugas administratif yang mendukung pengelolaan desa secara efisien.

Namun, terkadang situasi tertentu memerlukan pengangkatan Pelaksana Tugas (PLT) Sekdes sementara, misalnya jika Sekdes utama sedang tidak dapat menjalankan tugasnya.

Dalam hal ini, Surat Keputusan (SK) Pengangkatan PLT Sekdes diperlukan untuk mengatur dan melegitimasi posisi PLT tersebut.

Berikut ini adalah contoh SK Pengangkatan PLT Sekdes yang bisa dijadikan acuan untuk pengelolaan administrasi desa:

[Logo Pemerintah Desa]

SURAT KEPUTUSAN

Nomor: [Nomor SK]

Tentang: PENGANGKATAN PELAKSANA TUGAS (PLT) SEKRETARIS DESA

Dalam rangka: [Alasan Pengangkatan PLT, misalnya: “Sementara tidak adanya Sekretaris Desa yang sah”]

Pada hari ini, tanggal [Tanggal Pengangkatan], bertempat di [Lokasi],

Mengingat:

1. Peraturan Pemerintah Nomor [Nomor Peraturan] tahun [Tahun Peraturan] tentang [Peraturan yang mengatur tentang Sekdes].
  2. Surat Permohonan [Jika Ada, contoh: “Surat Permohonan dari Kepala Desa”] tanggal [Tanggal Surat Permohonan], perihal pengangkatan PLT Sekdes.

Mengingat:

1. Kepala Desa [Nama Kepala Desa], yang sah menurut peraturan yang berlaku.

MEMUTUSKAN:

1. Menetapkan [Nama PLT Sekdes] sebagai Pelaksana Tugas (PLT) Sekretaris Desa [Nama Desa] mulai tanggal [Tanggal Mulai Tugas] sampai dengan waktu yang ditentukan lebih lanjut.
  2. PLT Sekdes wajib menjalankan tugas dan tanggung jawab sebagai Sekretaris Desa sesuai dengan peraturan yang berlaku.
  3. PLT Sekdes akan menerima honorarium sesuai dengan peraturan yang berlaku selama menjalankan tugas PLT.

Keputusan ini berlaku sejak tanggal ditetapkan.

Demikianlah surat keputusan ini dibuat dengan sebenarnya untuk dipergunakan sebagaimana mestinya.

[Nama dan Tanda Tangan Kepala Desa]

Kepala Desa [Nama Kepala Desa]

[Nama dan Tanda Tangan Sekretaris Desa (Jika Ada)]

Sekretaris Desa [Nama Sekdes]

[Tanggal Pembuatan SK]

Contoh SK Pengangkatan PLT Sekdes di atas dapat diunduh dalam format Word/Doc. Harap dicatat bahwa format, nomor, dan konten SK tersebut harus disesuaikan dengan peraturan dan kebijakan yang berlaku di desa Anda. Sebelum menerbitkan SK resmi, selalu penting untuk berkonsultasi dengan pihak berwenang dan mengikuti prosedur yang telah ditentukan.

SK Pengangkatan PLT Sekdes adalah langkah penting untuk memastikan kelancaran pengelolaan administrasi desa dalam situasi darurat atau ketidaktersediaan Sekdes utama.

Semoga contoh SK ini membantu dalam menjalankan tugas-tugas administratif yang penting dalam memajukan desa Anda.

DOWNLOAD DISINI

Meskipun Tanggal Merah, Saldo Bansos Ini Masuk di Bank Penyalur BRI Hari Ini, Saldo Rp400 Ribu Cair di KKS Bank Ini
BPNT CAIR 5 HARI LAGI, UPDATE PKH MEI-JUNI 2024 BANK MANDIRI & BSI ADA SALDO MASUK BONUS RP1.050.000
KABAR GEMBIRA! Hari Ini KPM PKH & BPNT Yang Menanti Cair, Siap-Siap Ada Bansos Tambahan PIP
FIX! Bukti Bantuan PKH Tahap 3 Mulai Cair di Bank Ini & Ada KPM Lapor Saldo Masuk di KKS BRI dan Mandiri?
Benarkah Bansos BPNT Tidak Cair Melalui KKS Lagi? Simak Informasi Berikut Ini
Kabar Bahagia: BPNT Mei dan Juni Sudah SPM, PKH Cair di Bank BSI, BRI, BNI, dan Mandiri
YES! BPNT Cairnya Rp400.000, Status Sudah SPM! Update Cair PKH Mei-Juni Makin Merata?
Untuk Terima Gaji ke-13, Apakah Pensiunan PNS Harus Melakukan Otentikasi? Begini Jawaban Taspen…!

Kamis, 23 Mei 2024 - 19:26 WITA

Kamis, 23 Mei 2024 - 19:11 WITA