Dipercepat! 3 Bansos Ini Cair Serentak Mulai Besok Jum’at 12 Juli 2024, BLT Mitigasi Cair Juga

Kamis, 11 Juli 2024 - 13:27 WITA

Ada kabar gembira bagi keluarga penerima manfaat (KPM) yang saat ini sedang menunggu-nunggu pencairan bantuan sosial (Bansos).

Baik yang melalui PT Pos Indonesia maupun bank Himbara, pada awal bulan Juli ini pemerintah akan menyalurkan beberapa Bansos kepada para KPM yang namanya masuk dalam SP2D.

Mulai besok, dipastikan akan ada tiga bantuan tunai dan non tunai yang akan dicairkan melalui kartu KKS merah putih dan juga melalui PT Pos Indonesia.

Berikut ini adalah rincian tiga Bansos yang akan dicairkan mulai besok, Jumat 11 Juli 2024:

1. Bantuan Mitigasi Risiko Pangan

Bantuan yang pertama adalah bantuan mitigasi risiko pangan berupa beras 10 kg untuk alokasi Juli 2024.

Pemerintah secara resmi telah mengumumkan akan memperpanjang bantuan beras 10 kg hingga bulan September.

Hari ini, pihak PT Pos Indonesia sudah mulai membagikan surat undangan untuk pengambilan bantuan beras tersebut.

Bagi penerima Bansos yang sudah menerima surat undangan, mulai besok sudah bisa mengambil bantuannya sesuai jadwal yang telah ditentukan dalam surat undangan tersebut.

Bagi yang belum menerima surat undangan, pencairannya akan dilakukan secara bertahap.

2. Bantuan Program Indonesia Pintar (PIP)

Bantuan yang kedua adalah bantuan Program Indonesia Pintar (PIP) untuk anak sekolah.

Pemerintah telah mulai menyalurkan bantuan tunai bagi peserta didik yang tergolong dalam keluarga kurang mampu atau rentan miskin.

Bagi para siswa yang namanya sudah didaftarkan sebagai penerima PIP, mulai besok bisa mengecek saldo secara berkala untuk memastikan apakah bantuan sudah masuk.

3. Bantuan PKH dan BPNT Alokasi Mei dan Juni

INFO GEMBIRA! JADWAL CAIR PKH TAHAP 4 & BPNT JULI, SELAMAT KPM WILAYAH INILAH YANG CAIR DULUAN
BARU DISIARKAN! Bapak/Ibu Penerima PKH BPNT Hari Ini Senin 15 Juli 2024, Mohon Maaf KPM Ini Sudah Dihapus dan Tidak Cair
Kabar Bahagia! 4 Bansos Mendesak Dicairkan Buat Biaya Masuk Sekolah & Bahan Pangan Mulai Hari Ini 15 Juni hingga Minggu Depan