FIX! BLT Mitigasi Risiko Pangan BATAL Cair, Kecuali BLT DD, Inilah Daftar 5 Bansos Yang Cair Juli 2024

Senin, 1 Juli 2024 - 02:01 WITA

Fix BLT Mitigasi Risiko Pangan Batal Cair di Bulan Juni

Setelah kami melihat sampai dengan tanggal hari ini, BLT mitigasi risiko pangan sebesar Rp600.000 yang dijanjikan untuk April, Mei, dan Juni 2024 dipastikan tidak cair di bulan Juni ini.

Namun, BLT Dana Desa tetap cair.

BLT Dana Desa ini diberikan kepada keluarga penerima manfaat (KPM) yang terdata sebagai warga miskin ekstrem dan tidak menerima bantuan reguler apapun seperti PKH atau BPNT.

Bantuan ini dibayarkan per bulan sebesar Rp300.000.

Daftar Bansos yang Cair di Akhir Juni hingga Awal Juli

Berikut adalah daftar Bansos yang akan cair di akhir Juni hingga awal Juli:

1. Bantuan Beras CBP 10 kg

Bantuan ini tetap dicairkan untuk alokasi bulan Juni.

Biasanya, kantor pos mencairkan bantuan beras CBP 10 kg ini setiap tanggal 20 ke atas.

Beberapa daerah sudah mulai mencairkan bantuan ini, meskipun banyak daerah masih dalam tahap proses pencairan untuk alokasi bulan Mei.

2. Program Keluarga Harapan (PKH)

Berdasarkan surat dari Kementerian Sosial, ada lebih dari 270.000 KPM yang belum melakukan transaksi dan diberikan waktu untuk mencairkan bantuannya.

Pencairan PKH tahap keempat untuk alokasi Juli dan Agustus akan segera dilakukan.

Jika ada masalah, silakan hubungi pendamping sosial masing-masing.

3. Bantuan Pangan Non-Tunai (BPNT)

BPNT tetap akan disalurkan hingga bulan Juli mendatang.