FIX! Bukti Bantuan PKH Tahap 3 Mulai Cair di Bank Ini & Ada KPM Lapor Saldo Masuk di KKS BRI dan Mandiri?

Kamis, 23 Mei 2024 - 11:02 WITA

Update Bantuan PKH Tahap Ketiga 2024: Sudah Mulai Cair!

Kabar gembira bagi kalian yang menantikan bantuan Program Keluarga Harapan (PKH) tahap ketiga tahun 2024.

Bantuan ini mulai cair secara bertahap di berbagai bank, termasuk Bank BSI, Bank BRI, Bank BNI, dan Bank Mandiri.

Pada artikel kali ini, kami akan menginformasikan perkembangan terbaru mengenai pencairan bantuan ini, khususnya update progres pencairan per 23 Mei 2024.

Bantuan PKH Mulai Cair di Bank BSI

Sejak tanggal 21 Mei 2024, bantuan PKH tahap ketiga alokasi Mei-Juni telah mulai dicairkan secara bertahap melalui Bank BSI.

Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Provinsi Aceh melaporkan saldo masuk di kartu KKS mereka.

Namun, proses pencairan ini masih bertahap, sehingga belum semua KPM menerima saldo bantuan tersebut.

Pencairan di Bank BRI, BNI, dan Mandiri

Pencairan bantuan PKH di bank lain seperti BRI, BNI, dan Mandiri juga menunjukkan perkembangan.

Beberapa KPM melaporkan adanya saldo masuk di kartu KKS mereka:

– KPM di Bank Mandiri melaporkan saldo masuk sebesar Rp800.000.

– KPM di Bank BRI melaporkan saldo masuk sebesar Rp300.000 pada tanggal 22 Mei 2024.

Namun, masih belum banyak KPM yang meng-share bukti penarikan saldo ini di media sosial.

Oleh karena itu, kami masih memantau perkembangan pencairan di bank-bank tersebut.

Bukti Cek Mutasi di Bank BSI

INFO TERBARU! YES… PENYALURAN BLT MRP 600 RIBU BONUS KPM PKH, BPNT SURAT UNDANGAN SUDAH DIBAGI? KPM HARUS SIAPKAN 3 BERKAS INI
REJEKI KPM YANG DINANTI-NANTI! BONUS TAMBAHAN DAERAH YANG FIX SUDAH CAIR INI ADALAH TAMBAHAN BERAS 10KG
BUKTI NYATA! BLT 600 Ribu Cair di KKS KPM! Bansos Apa Yang Cair? PKH, BPNT Atau BLT Mitigasi?
BANTUAN BPNT CAIR LAGI SETELAH IDUL ADHA? KPM YANG LAKUKAN INI DICABUT BANTUAN PKH BPNT-NYA
SP2D Sudah Diturunkan oleh Kemensos: Inilah Daftar Nama Penerima Bantuan Sosial yang Positif akan Masuk SP2D BLT Mitigasi Risiko Pangan Rp600.000 di Tahun 2024
BLT MRP 600.000 CAIR HARI INI? SIMAK BERITANYA SURAT CAIR TURUN BANSOS BONUS & BLT 400 RIBU
Update Pencairan Tambahan 50% dan 100% Tunjangan Guru Sertifikasi dan Non Sertifikasi 20 Juni 2024