Ganti Peserta yang Mundur, BKN Umumkan Kelulusan Baru PPPK Teknis 2023

Minggu, 18 Februari 2024 - 17:08 WITA

Seleksi CPNS 2024 dan PPPK 2024 menyediakan formasi untuk fresh graduate, honorer, dan jalur sekolah kedinasan. Ilustrasi Foto: Ricardo/JPNN

Dalam surat pengumuman Nomor: 01/PANPEL.BKN/PPPK.TEKNIS/II/2024 poin 2, BKN menyatakan bahwa ada peserta yang mengundurkan diri pada 6 Februari 2024 dan status kelulusannya dicabut sehingga peserta tersebut tidak dapat melanjutkan tahapan selanjutnya.

Data peserta seleksi PPPK Teknis 2023 yang kelulusannya dibatalkan tercantum dalam surat pengumuman yang ditandatangani Sekretaris Utama BKN Imas Sukmariah mewakili Kepala BKN.

Menurut situs resmi BKN, kelulusan peserta seleksi PPPK Teknis 2023 di BKN dibatalkan, yaitu Sasmita Eka Damayanti, jabatan terampil-Arsiparis, lokasi BKN Pusat.

Peserta yang status kelulusannya dicabut itu sudah digantikan dengan peserta lain yang lolos syarat sesuai dengan Permenpan-RB RI Nomor 14 Tahun 2023 tentang Pengadaan PNS dengan Perjanjian Kerja untuk Jabatan Fungsional.

Peserta pengganti yang lulus seleksi PPPK Teknis 2023 di BKN, yaitu Riswan Anas.

Peserta yang lulus harus mengisi DRH dan kirim dokumen lengkap secara online lewat akun peserta di situs sscasn.bkn.go.id antara 17 sampai 21 Februari 2024.

Surat pengumuman poin 6 menyebutkan, jika sampai batas waktu yang ditetapkan, peserta yang lulus Seleksi PPPK Tenaga Teknis BKN 2023 tidak mengisi DRH dan/atau tidak bisa memenuhi/melengkapi dokumen lengkap, maka yang bersangkutan dianggap tidak lolos syarat dan/atau dianggap mundur sebagai PPPK Tenaga Teknis BKN T.A. 2023.

“Dalam hal peserta yang sudah dinyatakan lulus tahap akhir Seleksi PPPK Tenaga Teknis BKN T.A. 2023 dan sudah mendapatkan persetujuan Nomor Induk PPPK kemudian mengundurkan diri, kepada yang bersangkutan diberikan sanksi tidak boleh melamar pada penerimaan PPPK untuk 1 (satu) periode berikutnya,” demikian kalimat pada poin 8 surat pengumuman tertanggal 16 Februari 2024. (***/jpnn)

5 BANTUAN SOSIAL PEMERINTAH DIPERCEPAT MULAI HARI INI SELASA CAIR + TAMBAHAN TGL 16 – 31 JULI 2024?
Penting! 13 Aturan Baru Perhitungan Uang KPM PKH Ditetapkan, Simak Hasil Rapat P2K2 dan Cara Cek Saldo PKH BPNT!
PKH HARI INI, POSITIF 1 BANSOS INI CAIR MERATA HARI INI DI BULAN JULI BAHAGIA! SEGERA SIMAK
Kabar Gembira! Paparan Langsung dari Dirjen GTK Kemdikbud Untuk Guru Sertifikasi dan Non Sertifikasi
Hore… Tahun Ajaran Baru Semua Guru sertifikasi dan Non Sertifikasi Dapat Tunjangan
10 Poin Penting tentang Piloting PPG Daljab 2024 untuk Penuntasan Sertifikasi Guru Tertentu (Daljab)