Gawat! Data Penerima Bansos PKH, BPNT Diubah Bukan Lagi Dari DTKS Melainkan Dari Regsosek? APA ITU REGSOSEK?

Sabtu, 29 Juni 2024 - 15:49 WITA

Heboh! DPR RI dan Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian Usulkan Perubahan Data Penerima Bantuan Sosial

Kali ini, kita akan mengupas kabar mengejutkan dari rapat DPR RI dan Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian terkait data penerima bantuan sosial.

Kabarnya, data penerima bantuan sosial yang semula menggunakan DTKS (Data Terpadu Kesejahteraan Sosial) diusulkan untuk diganti dengan data Regsosek.

Baru-baru ini, ramai diberitakan bahwa data penerima bantuan sosial yang sebelumnya menggunakan DTKS akan diganti dengan data Regsosek.

Dalam rapat antara DPR RI dan Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian, diusulkan agar data penerima bantuan sosial tidak lagi mengacu pada DTKS, melainkan menggunakan data Regsosek.

Hal ini menimbulkan banyak pertanyaan dan kekhawatiran di kalangan penerima bantuan sosial.

Dampak Perubahan Data

Jika perubahan data ini terealisasi, maka akan banyak perubahan pada daftar penerima bantuan sosial.

KPM (Keluarga Penerima Manfaat) yang sebelumnya menerima bantuan sosial mungkin tidak lagi mendapatkannya karena perubahan data yang digunakan.

Hal ini perlu diwaspadai oleh KPM karena perubahan sumber data dapat menyebabkan hilangnya bantuan sosial bagi mereka yang benar-benar membutuhkan.

Apa Itu Data Regsosek?

Data Regsosek adalah pendataan sosial ekonomi yang mencakup profil kondisi sosial ekonomi dan tingkat kesejahteraan seluruh penduduk.

Pendataan ini bertujuan untuk memastikan konsistensi dan akurasi data lintas lembaga dan daerah dengan menghubungkan data induk kependudukan serta basis data lainnya hingga tingkat desa atau kelurahan.

Cair Rp600.000, Inilah Hasil cek Saldo BLT Mitigasi pada Hari Kamis 18 Juli 2024, Sudah Masuk KKS?
YES! Yang Dinanti-Nanti Pencairan PKH BPNT Khusus KPM Kategori Ini Cair Rp1.4 Juta!
ALHAMDULILLAH! BPNT dan PKH Sudah Berubah SP2D! Cair di Tanggal Ini, Presiden Percepat Bansos
RESMI! Gaji Pensiunan PNS dan PPPK Golongan I-IV Naik Per Agustus 2024, Simak Besarannya
Pensiunan Lama Umur 60 Tahun Keatas, Simak Rincian Gaji Pensiunan PNS Golongan I Untuk 1 Agustus 2024
Hore! Pensiunan PNS Golongan III Berbahagia, Tunjangan Naik Rp200.000 Mulai Agustus 2024
Pensiunan PNS, Jangan Lupa Lakukan Otentikasi Ulang! Ini Manfaat dan Caranya Melalui Aplikasi Taspen Mobile
Penting! Batas Usia Pensiun PNS Terbaru 2024, Apakah Berlaku untuk Pensiunan Lama & Baru?

Kamis, 18 Juli 2024 - 02:35 WITA

Kamis, 18 Juli 2024 - 02:32 WITA