Guru, Kepsek Sertifikasi dan Non Sertifikasi TK, SD, SMP, SMA Bersiap 30 Juni hingga 2 Juli 2024

Minggu, 30 Juni 2024 - 00:48 WITA

Berita Penting dari Kementerian Pendidikan untuk Semua Guru

Bapak Ibu guru yang terhormat, ada kabar baik dan penting dari Kementerian Pendidikan yang harus segera diketahui.

Berikut ini adalah beberapa informasi penting yang perlu Bapak Ibu simak, terutama mengingat deadline yang sangat dekat, yaitu tanggal 30 Juni.

1. Pemutakhiran Data bagi Guru yang Belum Sertifikasi

Bagi Bapak Ibu guru yang belum mengikuti Program Pendidikan Profesi Guru (PPG), ada pemutakhiran data yang harus segera diselesaikan sebelum tanggal 30 Juni.

Ini merupakan kesempatan yang tidak boleh dilewatkan karena kesempatan ini tidak akan datang dua kali.

Pemutakhiran data ini dilakukan melalui aplikasi Dapodik dan batas waktu terakhir adalah besok, tanggal 30 Juni, pukul 23.59 WIB.

Hal-hal yang perlu dimutakhirkan antara lain:

– Nama lengkap (tanpa gelar keagamaan atau akademik)

– NIK

– Tempat dan tanggal lahir (dapat diverifikasi melalui laman verpal PTK)

– Riwayat pendidikan (dari pendidikan dasar hingga pendidikan terakhir)

– Riwayat karir guru

– Status sekolah induk (tidak boleh lebih dari satu)

– Status kepegawaian dan jenis PTK

Untuk informasi lebih lanjut, Bapak Ibu bisa mengakses portal SID PDP PPG 24.

2. Update Pencairan Tunjangan Triwulan 2 bagi Guru Sertifikasi

Bagi Bapak Ibu guru yang sudah sertifikasi, ada kabar baik mengenai pencairan tunjangan triwulan kedua.

Daerah-daerah yang sudah menerima pencairan termasuk Kalimantan Tengah, Ketapang, Kabupaten Sigi, Kabupaten Kuburaya, Surabaya, dan beberapa daerah lainnya.

Selamat kepada Bapak Ibu yang sudah menerima pencairan tunjangan triwulan kedua ini.

3. Webinar Kompetensi Literasi dan Numerasi untuk Semua Guru