Hari Ini 21 Mei 2024, Saldo Bansos Rp150 Ribu s/d Rp1,2 Juta Dilaporkan Masuk KKS Bank Ini, PKH Tahap 3?

Selasa, 21 Mei 2024 - 18:29 WITA

Pada kesempatan kali ini, saya ingin menginformasikan kabar terbaru mengenai saldo bantuan sosial (Bansos) yang masuk ke kartu KKS pada hari ini, tanggal 21 Mei 2024.

Beberapa KPM melaporkan adanya saldo masuk dengan nominal yang bervariatif, mulai dari Rp150.000, Rp500.000, hingga Rp1.200.000.

Kira-kira, saldo bantuan ini untuk tahap berapakah?

Update pencairan PKH dan BPNT alokasi Mei-Juni 2024 di SIKS-NG hari ini seperti apa?

Langsung saja, saya akan melanjutkan informasi mengenai laporan saldo Bansos yang masuk pada hari ini.

Di tanggal 21 Mei 2024, ada beberapa KPM yang melaporkan saldo masuk di kartu KKS mereka dengan nominal bervariatif:

– Rp150.000

– Rp500.000

– Rp1.200.000

Kira-kira saldo ini untuk tahap berapakah?

Update pencairan PKH dan BPNT alokasi Mei-Juni 2024 di SIKS-NG hari ini menjadi fokus utama kita.

Dalam beberapa hari terakhir, kita mendapati kabar yang cukup mengagetkan bagi para KPM.

Pertama, periode salur bantuan PKH alokasi Mei-Juni 2024 di SIKS-NG tiba-tiba hilang.

Kejadian ini sebenarnya sudah pernah terjadi di tahap-tahap sebelumnya, dan biasanya selang beberapa hari, periode salur yang hilang akan muncul kembali dengan update-an keterangan SP2D terbaru.

Selain itu, ada kabar ramai di media sosial bahwa pencairan bantuan PKH dan BPNT resmi dihentikan.

Namun, hingga saat ini, kami belum mendapatkan informasi resmi atau surat dari Kementerian Sosial Republik Indonesia terkait penghentian tersebut.