Hari Ini Dikabarkan Lagi untuk KPM Pemilih KKS Bank Mandiri Ada Saldo Masuk di KKS-nya! Apakah BLT MRP Cair?

Rabu, 10 Juli 2024 - 10:35 WITA

Setelah sebelumnya KKS Bank BNI dan BSI mencairkan bantuan PKH, BPNT, dan PIP, hari ini dikabarkan bahwa KKS Bank Mandiri juga mulai mencairkan bantuan tunai.

Mari kita cek bantuan apa saja yang masuk, nominalnya berapa, dan juga update untuk bantuan lainnya, termasuk program prakerja yang kemungkinan akan membuka gelombang 70.

Rincian Bantuan

Menurut beberapa laporan dari KPM (Keluarga Penerima Manfaat), mereka telah menerima saldo masuk di KKS-nya dengan nominal Rp439.499.

Namun, ini bukan bantuan untuk alokasi Juli-Agustus, melainkan masih bantuan PKH dan BPNT alokasi Mei-Juni yang cair minggu ini.

Update untuk bantuan alokasi Juli-Agustus masih belum muncul di dasbor utama KPM.

Klarifikasi dan Penjelasan

Saldo Rp439.499 yang diterima beberapa KPM kemungkinan terdiri dari bantuan BPNT Rp400.000 dan sisa saldo sebelumnya yang tidak bisa ditarik karena batas minimal penarikan adalah Rp50.000.

Ada banyak KPM yang sebelumnya hanya menerima PKH murni, kini juga menerima BPNT.

Ini adalah upaya pemerintah untuk memenuhi kuota penerima bantuan yang belum tercapai sebelumnya.

Bantuan Lainnya

Selain bantuan BPNT dan PKH, ada juga bantuan PIP yang mulai cair secara bertahap.

Teman-teman yang belum menerima bantuan PIP diharapkan untuk cek berkala ke operator sekolah atau situs PIP untuk memastikan apakah bantuan sudah masuk.

Update Program Prakerja

INFO GEMBIRA! JADWAL CAIR PKH TAHAP 4 & BPNT JULI, SELAMAT KPM WILAYAH INILAH YANG CAIR DULUAN
BARU DISIARKAN! Bapak/Ibu Penerima PKH BPNT Hari Ini Senin 15 Juli 2024, Mohon Maaf KPM Ini Sudah Dihapus dan Tidak Cair
Kabar Bahagia! 4 Bansos Mendesak Dicairkan Buat Biaya Masuk Sekolah & Bahan Pangan Mulai Hari Ini 15 Juni hingga Minggu Depan