Harus Dikawal Nih!? DPR Sebut Ada Kongkalikong Pengangkatan Honorer Jadi PPPK

Sabtu, 22 Juni 2024 - 18:55 WITA

Pada kesempatan kali ini, saya ingin mengajak kita semua untuk berdiskusi tentang isu yang sangat penting dan mendesak, yaitu masalah Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) serta tenaga honorer di daerah.

Banyak permasalahan yang muncul di lapangan terkait hal ini, dan ini bukanlah masalah yang dapat diselesaikan oleh satu pihak saja, melainkan memerlukan kerja sama dari semua pihak yang terkait, termasuk pemerintah daerah dan masyarakat.

Masalah di Lapangan

Banyaknya tenaga honorer yang telah mengabdi puluhan tahun namun masih belum diangkat sebagai PNS adalah bukti ketidakadilan yang terjadi.

Sering kali, orang-orang yang memiliki akses terhadap kekuasaan di bawah yang mendapatkan keuntungan, sementara mereka yang bekerja keras di lapangan justru terpinggirkan.

Contoh nyata adalah seseorang yang bekerja di pasar tetapi terangkat sebagai pegawai negeri, sedangkan tenaga honorer yang telah bekerja selama 20 tahun masih belum diangkat karena tidak memiliki akses ke kekuasaan.

Ini adalah ketidakadilan yang harus kita perangi bersama.

Revolusi mental kita harus dimulai dari sini, dari bagaimana kita memperlakukan tenaga honorer yang telah berjasa besar namun sering kali diabaikan.

Peran Operator dan Data

Salah satu kunci dari permasalahan ini terletak pada operator yang memiliki akses untuk mengubah data.

Saat ini, data up and down sering kali tergantung pada kepentingan politik, terutama menjelang Pilkada.

Jika tidak ada pengawasan yang ketat, maka masalah ini akan terus berulang.

Kementerian PAN-RB memiliki anggaran yang harus diproyeksikan sesuai dengan penerimaan P3K dan ASN.

Data menunjukkan bahwa dari 2,3 juta tenaga honorer yang ikut seleksi, masih ada 1,7 juta yang belum terangkat.

Sementara itu, masih ada sekitar 3 juta tenaga honorer yang belum mendapatkan kepastian.

Cair Rp600.000, Inilah Hasil cek Saldo BLT Mitigasi pada Hari Kamis 18 Juli 2024, Sudah Masuk KKS?
YES! Yang Dinanti-Nanti Pencairan PKH BPNT Khusus KPM Kategori Ini Cair Rp1.4 Juta!
ALHAMDULILLAH! BPNT dan PKH Sudah Berubah SP2D! Cair di Tanggal Ini, Presiden Percepat Bansos
RESMI! Gaji Pensiunan PNS dan PPPK Golongan I-IV Naik Per Agustus 2024, Simak Besarannya
Pensiunan Lama Umur 60 Tahun Keatas, Simak Rincian Gaji Pensiunan PNS Golongan I Untuk 1 Agustus 2024
Hore! Pensiunan PNS Golongan III Berbahagia, Tunjangan Naik Rp200.000 Mulai Agustus 2024
Pensiunan PNS, Jangan Lupa Lakukan Otentikasi Ulang! Ini Manfaat dan Caranya Melalui Aplikasi Taspen Mobile
Penting! Batas Usia Pensiun PNS Terbaru 2024, Apakah Berlaku untuk Pensiunan Lama & Baru?

Kamis, 18 Juli 2024 - 02:35 WITA

Kamis, 18 Juli 2024 - 02:32 WITA