Hasil Pertemuan PPPK dengan DPR dan KemenPAN-RB: Kabar Gembira Bagi Honorer dan Tenaga PPPK?

Rabu, 10 Juli 2024 - 02:32 WITA

Pada kesempatan ini, saya menyapa seluruh Bapak/Ibu honorer yang selalu melaksanakan tugas tanpa mengenal lelah, baik di instansi pemerintah pusat maupun daerah.

Saya yakin bahwa seluruh Bapak/Ibu honorer selalu semangat dan dalam keadaan sehat walafiat.

Pada pertemuan kali ini, ada satu hal penting yang perlu saya sampaikan terkait pengangkatan honorer menjadi ASN di tahun 2024.

Sebagaimana diatur dalam Pasal 66 Undang-Undang Nomor 20 Tahun 2023, ada informasi penting yang membuat seluruh honorer tersenyum lebar dan merasa lega.

Informasi ini dimuat oleh media nasional jpnn.com dengan judul “Seusai Bertemu DPR RI dan Kemenpan RB, Ketua Umum PP3K Tersenyum Lebar, Honorer Merasa Lega”.

Pertemuan P3K dengan DPR RI dan Kemenpan RB

Pada tanggal 5 Juli kemarin, perwakilan P3K atau honorer telah bertemu dengan DPR RI dan Kemenpan RB.

Pertemuan ini menghasilkan kabar sukacita yang membuat honorer merasa lega.

Mari kita lihat informasi lebih jelasnya.

Hasil Pertemuan

Diberitakan oleh jpnn.com, Ketua Umum PP3K, Teten Nurjamil, mengungkapkan bahwa pertemuan dengan anggota Komisi 2 DPR RI Mardani Ali Sera dan staf ahli Menpan RB menghasilkan sejumlah informasi penting terkait nasib pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (P3K) dan honorer.

Berikut adalah poin-poin penting yang disampaikan:

1. RPP Manajemen ASN:

Saat ini sudah sampai pada tahap uji publik baik dari DPR maupun Kemenpan RB.

P3K akan mendapatkan pensiun dan tidak ada pembatasan perjanjian kerja.

2. Tunjangan dan Seragam:

DPR RI akan mendorong Pemda segera membuat regulasi terkait tunjangan daerah serta aturan seragam ASN P3K.

Tidak ada lagi perbedaan antara PNS dan P3K dalam hal ini.

3. Hak dan Kewajiban ASN P3K:

DPR RI dan Kemenpan RB berjanji untuk membuat regulasi yang menyetarakan hak dan kewajiban ASN P3K dengan PNS, termasuk aturan pangkat, golongan, dan jabatan.

4. Relokasi dan Masa Kontrak:

INFO GEMBIRA! JADWAL CAIR PKH TAHAP 4 & BPNT JULI, SELAMAT KPM WILAYAH INILAH YANG CAIR DULUAN
BARU DISIARKAN! Bapak/Ibu Penerima PKH BPNT Hari Ini Senin 15 Juli 2024, Mohon Maaf KPM Ini Sudah Dihapus dan Tidak Cair
Kabar Bahagia! 4 Bansos Mendesak Dicairkan Buat Biaya Masuk Sekolah & Bahan Pangan Mulai Hari Ini 15 Juni hingga Minggu Depan
Segera Cek KKS Sekarang! BLT Rp1 Juta Cair di 2 KKS Hari Ini! KPM Golongan Ini Dapat BLT Rp100.000/Bulan? Cek Infonya

Senin, 15 Juli 2024 - 10:14 WITA

Senin, 15 Juli 2024 - 10:10 WITA