HEBOH! Setelah BLT Mitigasi Tak Kunjung Cair, Banyak Kabar KTP dan KK Jenis Ini Bakal Dapat Bansos?

Minggu, 30 Juni 2024 - 01:37 WITA

Pada update tanggal 30 Juni, kita akan membahas sedikit tentang bantuan BLT mitigasi risiko pangan dan kabar yang ramai terkait banyaknya informasi bahwa NIK dan KK akan mendapatkan saldo dana tertentu.

Kita akan membahas fakta-faktanya karena banyak yang bertanya dan ingin tahu lebih jelas tentang kabar tersebut.

Informasi dan Fakta Seputar Bantuan dengan NIK dan KK

Banyak yang bertanya di Facebook dan media sosial lainnya tentang kabar bahwa NIK dan KK akan mendapatkan saldo dana mulai dari Rp500.000 hingga Rp4,2 juta.

Mari kita cek faktanya agar informasi ini jelas.

Berita yang Beredar:

1. Saldo Dana Rp1,5 Juta:

Banyak yang menyebarkan informasi bahwa dengan NIK dan KK tertentu, kalian akan mendapatkan saldo dana Rp1,5 juta.

Informasi ini sering kali muncul dengan judul sensasional dan sumber yang tidak jelas.

Fakta yang Sebenarnya:

1. Verifikasi Kebenaran:

Banyak dari informasi ini tidak valid dan hanya bersifat clickbait.

Sebagai contoh, ada berita yang mengatakan bahwa saldo dana akan langsung masuk ke aplikasi Dana, padahal bantuan sosial biasanya disalurkan melalui rekening bank atau KKS (Kartu Keluarga Sejahtera), bukan aplikasi e-wallet.

Pentingnya Sumber Resmi:

Informasi resmi terkait bantuan sosial selalu diumumkan oleh Kementerian Sosial atau lembaga pemerintah terkait melalui situs resmi atau saluran komunikasi yang terpercaya.

Pastikan selalu cek informasi dari situs resmi seperti cekbansos.kemensos.go.id untuk memastikan kebenaran informasi.

Bantuan BLT Mitigasi Risiko Pangan