HORE! Ada Saldo Masuk di KKS Rp400.000-Rp600.000, KPM PKH dan BPNT Siapkan Kartu KKS! BANSOS BONUS CAIR JUGA

Kamis, 9 Mei 2024 - 12:16 WITA

Kali ini, kami kembali dengan informasi penting dan menggembirakan bagi keluarga penerima manfaat, terutama yang menerima manfaat dari Program Keluarga Harapan (PKH) dan bantuan sosial tambahan lainnya.

Pada artikel kali ini, kami akan membahas tentang persiapan penerima manfaat PKH untuk mengaktifkan kartu KKS-nya.

Hari ini, ada saldo sebesar Rp600.000 yang telah dicairkan melalui tiga pencairan, baik melalui kartu KKS PT Pos Indonesia maupun e-wallet untuk bantuan tambahan.

Mari kita simak informasi selengkapnya:

KPM PKH Siapkan Kartu KKS-nya!

Pada tanggal 8 Mei 2024, sekitar pukul 11 siang, aplikasi SIKS-NG meng-update bahwa alokasi bantuan sosial PKH untuk bulan Mei 2024 telah tersedia.

Hal ini berarti bahwa pencairan bantuan sosial PKH hanya untuk bulan Mei 2024 sebesar Rp200.000.

Informasi ini diumumkan melalui aplikasi 6ng dengan keterangan SP2D masih dalam proses.

Selain itu, alokasi bantuan sosial Program Keluarga Harapan (PKH) untuk Mei-Juni 2024 juga telah muncul dengan keterangan SP2D masih dalam proses.

Final closing akan menentukan nama komponen bantuan beserta nominal yang akan diterima oleh KPM.

Apabila nama KPM tidak muncul dalam final closing, maka tidak akan ada pencairan untuk periode Mei-Juni.

Persiapan Kartu KKS

Penerima manfaat PKH diharapkan untuk mempersiapkan kartu KKS (Kartu Keluarga Sejahtera).

Periksa kondisi kartu KKS apakah masih dalam keadaan baik.

Banyak KPM yang mengalami masalah dengan kartu rusak, terutama cip yang rusak dan tidak terbaca di mesin ATM.

Jika kartu rusak, segera gantikan di bank penyalur terdekat sebelum pencairan dilakukan.

Informasi Pencairan Saldo