Hore! Penyaluran PKH Juli-Agustus (KKS) & Juli-September (PT Pos) Telah Terjadwal, Bansos Cair Hari Ini!

Sabtu, 6 Juli 2024 - 23:34 WITA

Proses Pencairan PKH Juli Agustus 2024 dan KKS Bang Himbara serta PT Pos Indonesia

Hari ini kita akan membahas kabar gembira mengenai pencairan PKH, KKS Juli Agustus 2024, dan PT Pos Indonesia Juli September 2024.

Proses pencairan ini sudah semakin dekat dan daftar KPM sudah bisa dicek di data final closing.

Untuk informasi lebih lengkap, mari kita simak bersama-sama.

Proses Pencairan PKH Juli Agustus 2024 dan KKS Bang Himbara

Saat ini, proses pencairan bantuan sosial PKH Juli Agustus 2024 dan KKS Bang Himbara sedang berlangsung.

Nama-nama yang terpilih sebagai penerima manfaat sudah mulai muncul di data final closing.

Berikut ini adalah estimasi jadwal pencairan:

1. Pencairan KKS Bang Himbara

Penerima manfaat KKS akan menerima bantuan melalui rekening bank BRI, BNI, BSI, dan Mandiri.

Proses pencairan diharapkan selesai pada akhir Juli atau awal Agustus 2024.

2. Pencairan PKH Juli September 2024

Penerima manfaat PKH melalui PT Pos Indonesia akan menerima bantuan untuk periode Juli hingga September.

Proses ini juga sedang berjalan dan diperkirakan akan selesai pada pertengahan Agustus hingga akhir September 2024.

Kabar Baik: Pencairan Bantuan Sosial Mulai 8 Juli 2024

Mulai Senin, 8 Juli 2024, bantuan sosial akan mulai masuk ke rekening penerima di empat bank besar, yaitu BRI, BNI, BSI, dan Mandiri.

Hujan Bansos di Pekan Pertama Juli

Di pekan pertama bulan Juli, berbagai kabar gembira datang untuk para penerima bantuan sosial pemerintah.

Pemerintah terus memproses pencairan bantuan sosial untuk menjaga daya beli masyarakat di tengah kenaikan harga bahan pokok dan kebutuhan pendidikan.

Bulan Juli, yang memasuki periode triwulan ketiga, adalah waktu yang tepat untuk mencairkan bantuan sosial.

Bantuan Sosial Program Indonesia Pintar (PIP)

Tag :