HUJAN BANSOS! Setelah PKH Cair, Kini Saatnya BPNT Juga Segera Cair! Status di SIKS-NG Sudah SI

Rabu, 29 Mei 2024 - 10:00 WITA

Kabar baik datang dari program bantuan sosial (Bansos) di Indonesia yang terus berlanjut hingga akhir bulan ini.

Dalam beberapa hari terakhir, serangkaian pencairan bantuan telah dilakukan oleh pemerintah untuk meringankan beban masyarakat.

Pertama-tama, program Cadangan Beras Pangan (CBP) dengan alokasi 10 kg beras terus berlanjut, dengan pencairan untuk bulan Mei dan tahap terakhirnya akan dilaksanakan pada bulan Juni.

Meskipun masih ada pertimbangan terkait pencairan hingga Desember, namun hal ini masih dalam perhitungan anggaran pemerintah.

Selain CBP, program Indonesia Pintar juga telah melakukan pencairan.

Masyarakat yang telah mengaktivasi program ini diharapkan untuk memeriksa status penerimaan mereka melalui laman resmi, karena dana akan ditransfer ke rekening siswa masing-masing.

Tidak hanya itu, program Keluarga Harapan (PKH) juga terus berlanjut dengan pencairan tahap ketiga.

Pencairan ini dilakukan melalui beberapa bank, seperti Bank BSI, Bank BRI, Bank Mandiri, dan Bank BNI.

Meskipun terdapat sedikit keterlambatan dalam pencairan melalui Bank BNI, diharapkan pencairan akan berlangsung lancar.

Selanjutnya, pemerintah juga telah memulai proses pencairan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) untuk 18,8 juta penerima.

Status BPNT telah berubah menjadi Standing Instruction (SI), menandakan bahwa Surat Perintah telah dikeluarkan kepada bank untuk mentransfer dana ke rekening penerima.

Meskipun beberapa individu telah melaporkan pencairan BPNT, kami masih memantau perkembangan ini dengan harapan pencairan akan segera terselesaikan.

Kami mengajak semua sahabat sosial untuk tetap bersabar dan terus memantau informasi terkait pencairan Bansos ini.

Mari kita ikhlaskan rezeki dan terus berdoa yang terbaik.

Terima kasih atas dukungan dan partisipasi sahabat sosial dalam menyebarkan informasi ini.

Semoga kita semua dapat merasakan manfaat dari program Bansos ini. ***

Cair Rp600.000, Inilah Hasil cek Saldo BLT Mitigasi pada Hari Kamis 18 Juli 2024, Sudah Masuk KKS?
YES! Yang Dinanti-Nanti Pencairan PKH BPNT Khusus KPM Kategori Ini Cair Rp1.4 Juta!
ALHAMDULILLAH! BPNT dan PKH Sudah Berubah SP2D! Cair di Tanggal Ini, Presiden Percepat Bansos
RESMI! Gaji Pensiunan PNS dan PPPK Golongan I-IV Naik Per Agustus 2024, Simak Besarannya
Pensiunan Lama Umur 60 Tahun Keatas, Simak Rincian Gaji Pensiunan PNS Golongan I Untuk 1 Agustus 2024
Hore! Pensiunan PNS Golongan III Berbahagia, Tunjangan Naik Rp200.000 Mulai Agustus 2024
Pensiunan PNS, Jangan Lupa Lakukan Otentikasi Ulang! Ini Manfaat dan Caranya Melalui Aplikasi Taspen Mobile
Penting! Batas Usia Pensiun PNS Terbaru 2024, Apakah Berlaku untuk Pensiunan Lama & Baru?

Kamis, 18 Juli 2024 - 02:35 WITA

Kamis, 18 Juli 2024 - 02:32 WITA