Info Bahagia! Segini Besaran Tunjangan Untuk Pensiunan PNS di Bulan Juli 2024 Bertambah Menjadi Rp…

Jumat, 28 Juni 2024 - 03:14 WITA

Kabar Gembira bagi Pensiunan PNS: Persiapkan Rekening untuk Penerimaan Tunjangan pada Juli 2024

Pemerintah mengumumkan berita menggembirakan bagi semua pensiunan Pegawai Negeri Sipil (PNS).

Pada bulan Juli 2024 mendatang, pensiunan PNS di seluruh Indonesia diharapkan untuk segera menyiapkan rekening masing-masing.

Pensiunan PNS akan segera menerima tunjangan di luar gaji pokok pada tanggal 1 Juli 2024.

Menjelang tanggal 1 Juli 2024, pensiunan PNS diharapkan untuk segera menyiapkan rekening masing-masing.

Menteri Keuangan akan segera menyalurkan gaji bulanan pensiunan PNS beserta tunjangan yang diterima oleh pensiunan PNS.

Selain gaji pokok, para bapak dan ibu pensiunan PNS juga akan menerima beberapa tunjangan tambahan.

Dilansir dari laman Instagram resmi PT Taspen, diketahui ada tiga komponen pensiunan bulanan yang akan diterima oleh para pensiunan PNS, di antaranya:

1. Gaji Pokok

2. Tunjangan Keluarga

– Tunjangan Suami/Istri: Diberikan sebesar 10% dari gaji pokok pensiunan PNS.

– Tunjangan Anak: Diberikan sebesar 2% dari gaji pokok pensiunan PNS.

3. Tunjangan Pangan atau Tunjangan Beras

– Disalurkan oleh pemerintah dalam bentuk uang tunai setiap bulannya.

Meskipun pemerintah tidak menyebutkan kenaikan untuk tunjangan-tunjangan ini, kenaikan gaji pokok berimbas pada nominal tunjangan, khususnya untuk tunjangan keluarga.

Berikut rincian terkait tunjangan-tunjangan yang akan diterima pensiunan PNS pada tanggal 1 Juli 2024 mendatang:

1. Tunjangan Keluarga

Cair Rp600.000, Inilah Hasil cek Saldo BLT Mitigasi pada Hari Kamis 18 Juli 2024, Sudah Masuk KKS?
YES! Yang Dinanti-Nanti Pencairan PKH BPNT Khusus KPM Kategori Ini Cair Rp1.4 Juta!
ALHAMDULILLAH! BPNT dan PKH Sudah Berubah SP2D! Cair di Tanggal Ini, Presiden Percepat Bansos
RESMI! Gaji Pensiunan PNS dan PPPK Golongan I-IV Naik Per Agustus 2024, Simak Besarannya
Pensiunan Lama Umur 60 Tahun Keatas, Simak Rincian Gaji Pensiunan PNS Golongan I Untuk 1 Agustus 2024
Hore! Pensiunan PNS Golongan III Berbahagia, Tunjangan Naik Rp200.000 Mulai Agustus 2024
Pensiunan PNS, Jangan Lupa Lakukan Otentikasi Ulang! Ini Manfaat dan Caranya Melalui Aplikasi Taspen Mobile
Penting! Batas Usia Pensiun PNS Terbaru 2024, Apakah Berlaku untuk Pensiunan Lama & Baru?

Kamis, 18 Juli 2024 - 02:35 WITA

Kamis, 18 Juli 2024 - 02:32 WITA