INFO BANSOS HARI INI, BANTUAN MITIGASI RESMI CAIR, ADA SALDO MASUK Rp200.000 DI KARTU KKS BRI & BNI

Sabtu, 11 Mei 2024 - 15:06 WITA

Pada artikel kali ini, saya akan memberikan informasi terkait update pencairan Bansos pada hari ini Sabtu, 11 Mei tahun 2024.

Hari ini, terpantau bahwa bantuan mitigasi risiko pangan sudah resmi dicairkan.

Ada saldo masuk sebesar Rp200.000 di kartu KKS Merah Putih.

Bahkan, pada hari ini juga sudah dikabarkan bahwa untuk bantuan BPNT Mei dan juga bantuan PKH alokasi Mei dan Juni sudah mulai dicairkan oleh pemerintah.

Seperti apa informasinya? Mari kita simak!

Saat ini pemerintah telah mulai memproses beberapa pencairan Bansos baik yang melalui PT Pos Indonesia maupun melalui bank HIMBARA.

Pihak PT Pos Indonesia sudah mulai menyalurkan beberapa Bansos kepada keluarga penerima manfaat atau KPM.

Di kartu KKS Merah Putih hari ini, telah tercatat saldo masuk sebesar Rp200.000 hingga Rp400.000.

Pertama, yang masuk di kartu KKS Merah Putih hari ini.

Sebagaimana yang banyak diposting oleh KPM di media sosial, ada beberapa yang menyatakan bahwa saldo tersebut merupakan saldo pencairan BPNT Mei dan juga saldo bantuan PKH alokasi Mei dan Juni.

Saldo yang masuk bukan untuk pencairan BPNT Mei atau bantuan PKH Mei Juni.

Berdasarkan update di SIKS-NG, bantuan BPNT Mei dan PKH Mei Juni masih dalam proses cek rekening atau verifikasi rekening.

Jadi, dapat dipastikan bahwa saldo tersebut bukanlah untuk bantuan PKH Mei Juni dan BPNT Mei tahun 2024.