INFO CAIR PKH TAHAP 3 SUDAH DI UMUMKAN MULAI DI SALURKAN DIWAKTU INI? SIAP-SIAP CAIR PLUS TAMBAHAN

Rabu, 8 Mei 2024 - 11:15 WITA

Para Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Pangan Non-Tunai (BPNT), persiapkan diri Anda karena bantuan PKH tahap 3 akan segera disalurkan oleh Kementerian Sosial.

Kartu KKS merah putih Anda akan segera terisi penuh kembali. Namun, kapan waktu pasti pencairan bantuan PKH tahap 3 akan dilakukan?

Mari kita simak informasi selengkapnya.

Sebelumnya, penting untuk diingat bahwa proses pencairan bantuan PKH tahap 3 membutuhkan persiapan yang matang.

Sebelum uang PKH tahap 3 disalurkan, kita menunggu terlebih dahulu surat cair (SP2D) dari pusat.

Ketika surat perintah pencairan dana PKH tahap 3 sudah turun, proses pencairan akan dilakukan secara bertahap oleh pihak bank.

Diketahui bahwa terdapat sekitar 10 juta KPM PKH yang akan menerima bantuan pada tahap ketiga ini.

Oleh karena itu, pencairan bantuan akan dilakukan secara bertahap dan berbeda-beda masuk ke rekening kartu KKS KPM di setiap daerah.

Kategori KPM yang Akan Cair Duluan pada Pencairan Bantuan PKH Tahap 3

Dalam pencairan bantuan PKH tahap 3, ada beberapa kategori KPM yang akan mendapatkan pencairan lebih cepat, yakni:

1. Kategori KPM PKH dengan Data Valid: KPM yang data kepesertaannya sudah valid akan mendapatkan pencairan lebih awal.
  2. KPM yang Sudah Masuk dalam Data Bayar SP2D PKH Tahap 3: KPM yang namanya sudah tercantum dalam data bayar SP2D PKH tahap 3 juga akan mendapatkan pencairan lebih cepat.

Jadi, bagi KPM yang namanya sudah terdaftar dalam data bayar SP2D PKH tahap 3, persiapkan diri Anda karena Anda akan mendapatkan bantuan lebih cepat dibandingkan dengan KPM PKH lainnya.

Pencairan PKH Tahap 3 dan BPNT Tahap 4 Alokasi Mei-Juni 2024