Info Gembira! BLT MRP Rp 600 Ribu + Bonus KPM PKH BPNT Cair Besok! Simak Informasinya!

Jumat, 5 Juli 2024 - 13:32 WITA

Kali ini, kami akan membahas pencairan bonus tambahan bagi Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Pangan Non-Tunai (BPNT) yang telah ditetapkan sebagai penerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) Mitigasi Risiko Pangan.

BLT ini merupakan program bantuan sosial dari pemerintah untuk mengurangi inflasi pangan.

Mari kita simak detailnya!

Program BLT Mitigasi Risiko Pangan

BLT Mitigasi Risiko Pangan adalah program bantuan yang ditujukan kepada sekitar 18,8 juta KPM di Indonesia.

Program ini bertujuan untuk mengurangi dampak inflasi pangan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Setiap KPM akan menerima bantuan sebesar Rp600.000 yang akan disalurkan dalam waktu dekat.

Jadwal Pencairan BLT Mitigasi Risiko Pangan

Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto, mengungkapkan jadwal pencairan BLT Mitigasi Risiko Pangan sebesar Rp600.000 saat memberikan keterangan di sidang Mahkamah Konstitusi (MK) beberapa waktu lalu.

Airlangga menyatakan bahwa pencairan BLT ini ditargetkan akan disalurkan pada semester 1 tahun 2024, tepatnya pada bulan April hingga Juni.

Perubahan Durasi Penyaluran

Airlangga Hartarto mengumumkan perubahan durasi atau periode penyaluran BLT Mitigasi Risiko Pangan.

Awalnya, bantuan ini direncanakan untuk periode Januari, Februari, dan Maret 2024.

Namun, durasinya diubah menjadi periode bulan April, Mei, dan Juni 2024.

Artinya, proses pencairannya diundur ke semester pertama tahun 2024.

Detail Penyaluran BLT Mitigasi Risiko Pangan

Tag :