INFO PENCAIRAN BANSOS PKH TAHAP 4 KAPAN CAIR? NOMINAL BERUBAH? INI DIA INFO NOMINALNYA

Senin, 24 Juni 2024 - 17:55 WITA

Pada kesempatan kali ini, kita akan membahas informasi terbaru yang sangat penting bagi Anda, terutama bagi para pemilik Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) Merah Putih, baik penerima lama maupun baru.

Ada kabar terbaru terkait pencairan bantuan Program Keluarga Harapan (PKH) tahap ke-4 di tahun 2024 yang proses pencairannya akan segera dimulai.

Pencairan Bantuan PKH Tahap Ke-4

Pencairan bantuan PKH tahap ke-4 untuk tahun 2024 akan segera dicairkan oleh pemerintah.

Bagi para KPM yang sudah menerima bantuannya pada tahap sebelumnya melalui KKS dan prosesnya lancar, semoga pada pencairan tahap ke-4 ini tetap lancar tanpa kendala.

Informasi Terbaru Jumlah Nominal Bantuan

Pencairan bantuan PKH tahap ke-4 yang akan dialokasikan untuk bulan Juli dan Agustus ini, bagi penerima yang menggunakan kartu KKS Merah Putih, masih akan dilakukan setiap dua bulan sekali.

Berikut adalah informasi penting terkait jumlah nominal bantuan yang akan diterima oleh KPM:

1. Rp150.000

Kategori ini adalah bagi KPM yang memiliki satu anak sekolah SD dan tidak memiliki komponen lainnya dalam keluarga.

Jika pencairan melalui PT Pos, nominal yang cair adalah Rp225.000.

2. Rp583.000

Kategori ini bagi KPM yang memiliki satu anak SMP dan satu anak SMA.

Bantuan tahap ke-4 ini akan cair dengan nominal Rp583.000 karena dicairkan setiap dua bulan sekali.

3. Rp1.050.000